» » Маринованная курица в мультиварке

Маринованная курица в мультиварке

Курицка, приготовленная в мультиварке



Маринованная курица считается очень аппетитным и ароматным блюдом, полакомиться которым захочет каждый человек. Готовить его можно в мультиварке, ведь все качества только улучшаются.



Особенности приготовления блюда маринованная курица в мультиварке:



Маринад, который будет дополнением к куриному мясу, изысканный и необычный. Именно поэтому вкус блюда приятно вас удивит.



Ингредиенты:
реклама Google

4 зубчика чеснока;
2 лимона;
2 моркови;
2 куриных окорока;
Чайная ложка тертого имбиря;
2 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки соевого соуса;
соль на ваш вкус;
масло для жарки на ваш вкус;
2 столовых ложки муки.



Как готовить маринованную курицу в мультиварке:



1. Тщательно промойте мясо и дайте ему полностью высохнуть. Помойте лимоны и, воспользовавшись теркой, снимите с них кожуру.

2. Выжимаем из цитрусовых сок. Трем цедру и добавляем ее свежевыжатый сок. Смесью, которая у вас получилась, нужно залить окорочка. После этого поставьте их мариноваться в холодное место примерно на 60 минут.


3. Когда указанное время пройдет, налейте в мультиварку масло для жарки. Выберите функцию Выпечки и установите время 1 час 5 минут. После этого достаньте мясо, которое у вас мариновалось, обваляйте его в муке и поместите в мультиварку, которая уже успела разогреться. Не нужно выливать оставшийся маринад!

4. Мясо жарят, не накрывая кухонный прибор крышкой, повернув его той стороной, где расположена кожа. Через 25 минут переверните окорочка.


5. Тем временем чистим морковь, а потом нарезаем ее одинаковыми кружочками. Нарежьте чеснок в форме аккуратных и тонких пластинок. Продукты выкладываем в заранее подготовленную емкость, наливаем совсем немного масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в кухонный прибор эту смесь после того, как вы впервые перевернули окорочка. Жарьте ингредиенты приблизительно 20 минут, не забывая помешивать.

6. Добавьте в сок лимона, который у вас остался, соевый соус, корень имбиря, специи и сахар, а потом все посолите. Если мясо уже обжарилось, переверните его и влейте в мультиварку маринад. Накройте кухонный прибор и подождите, пока процесс приготовления подойдет к концу.

Из вышеперечисленных ингредиентов можно получить 2 порции маринованной курочки.





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

Марина Сергеевна
Искала совсем другой рецепт и случайно натолкнулась на этот. Раньше использовала микроволновку только для разогрева. Оказывается можно и окорочка приготовить. Вкусно как в духовке.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх