» » Халва Сид Рейзенс

Халва Сид Рейзенс




Предлагаем Вам попробовать приготовить рецепт домашней халвы. Это один из удачных рецептов этой смаковинки, никак не отличается от той халвы, которую мы покупаем в магазине. А при манипуляции с ингредиентами может выйти еще более удачным, чем на прилавках. Рецепт легко и быстро готовится, что не может не порадовать.



Ингредиенты


реклама Google

Очищенные семена подсолнечника 300 грамм
Подсолнечное масло две чайные ложки (10 грамм)
Воды две чайные ложки (10 мл)
Сахар две столовые ложки (30 грамм)
Изюма 80-100 грамм (по вкусу)
Меда 60-70 грамм



Как готовить халву домашнюю рецепт с фото



Шаг 1. Очищенные семечки нужно подсушить на сковороде без масла, сковородка должна быть полностью сухой.

Халва Сид Рейзенс


Шаг 2. После подсушивания измельчаем семечки мелко в блендере до минимальных размеров и добавляем изюм как на видео ниже.

Халва Сид Рейзенс


Шаг 3. В отдельную каструлю, наполненную водой, добавляем мед, сахар и подсолнечное масло. Помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты как на видео ниже.

Халва Сид Рейзенс


Шаг 4. Приготовленную смесь-сироп добавляем к измельченным блендером семечкам и быстро перемешиваем, чтобы избежать сгущения.

Халва Сид Рейзенс


Шаг 5. Берем форму прямоугольной формы, покрываем ее пищевой пленкой и плотно наполняем полученной массой. После оставляем на 4-5 часов до полного затвердения.

Халва Сид Рейзенс


Время приготовления один час

Количество порции 400 грамм


Домашняя халва видео





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

Я всегда с орехов делала, но эта тоже вкусная. Правда сложно много семечек начистить).
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх