» » Зефир с желатином

Зефир с желатином

Зефир с желатином



Предлагаем Вам приготовить домашний зефир по французскому рецепту с желатином. Готовя этот рецепт, нужно добавить желатин. Зефир получится очень воздушным и вкусным. Сюда входят натуральные и полезные для здоровья ингредиенты. Советуем также попробовать приготовить яблочный зефир.



Ингредиенты


реклама Google

- 700 грамм яблок
- 1-2 чайной ложки лимонной кислоты
- 2 штуки яичных белков
- 175 грамм патоки (или 175 грамм сахара)
- 160 миллилитров воды
- 300г сахара
- 40 грамм желатина
- 10г ванильного сахара



Как готовить зефир на желатине



Шаг 1. Режем яблоки на четвертинки, избавляем от хвостиков и сердцевины. Запекаем в духовке.

Зефир с желатином


Шаг 2. Пропускаем через сито и получаем пюре.

Зефир с желатином


Шаг 3. Додаем в него ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбиваем миксером до однородной массы.

Зефир с желатином


Шаг 4. Затем, снова взбивая, добавляем по одному белку.

Зефир с желатином


Шаг 5. Тем временем желатин заливаем водой (холодной) и даем настояться

Зефир с желатином


Шаг 6. В кастрюлю наливаем воду, додаем патоку, размешиваем и варим сироп. Через пять минут после закипания, выключаем огонь и даем сиропу остыть.

Зефир с желатином


Шаг 7. Вливаем сироп медленно в яблочную массу, взбивая венчиком.

Зефир с желатином


Шаг 8. Добавляем желатин и взбиваем до густой пены.

Зефир с желатином


Шаг 9. Выкладываем массу в специальный кулинарный мешочек или формы из силикона и выдавливаем на пергаментную бумагу.

Зефир с желатином


Шаг 10. Зефир должен постоять сутки при комнатной температуре. Затем соединяем между собой половинки и обкатываем в сахарной пудре (показано ниже на видео).

Зефир с желатином



К столу подаем с кофе или какао.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

Виктория
Очень - очень вкусно!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх