» » Пирожное картошка без печенья

Пирожное картошка без печенья

Пирожное картошка без печенья



Многие из нас помнят из советского прошлого вкус пирожных «картошка». Это был очень вкусный и самый любимый десерт.

Именно этим рецептом приготовления картошек мы хотим с Вами поделиться. Пирожными картошка Вы приятно удивите Ваших гостей, когда подадите их к чаю или кофе. Для примера вам ещё рецепт пирожные жемчужина в шоколаде




Ингредиенты для картошки без печенья рецепт фото




- 200г муки (пшеничной)
- 5 шт. яиц
- 180г сахара

Сливочный крем:

- 230 грамм масла (сливочного)
- 1 ч.л. рома (или коньяка)
- 150г сгущенного молока
- 130 грамм сахарной пудры

Посыпать:

- 30г пудры (сахарной)
- 40г какао порошка



Приготовление пирожное картошка рецепт без печенья



Шаг 1. Для начала испечем бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром. Затем взбиваем белки до густой пены и соединяем их с желтками. Добавляем муку и продолжаем легонько взбивать. Выкладываем массу на противень и выпекаем приблизительно 20-35 минут. Можно также испечь бисквит в мультиварке в режиме «выпечка»

Пирожное картошка без печенья


Шаг 2. Когда бисквит выстоится и остынет, измельчаем его в комбайне или пропускаем через мясорубку с помощью крупной решетки.

Пирожное картошка без печенья


Шаг 3. Теперь готовим крем. Используем натуральное сливочное масло (жирность должна иметь 82%), выдержанное при комнатной температуре. Взбиваем его миксером с сахарной пудрой до однородной массы. Додаем сгущенное молоко, ром (или коньяк) и опять взбиваем.

Итак, крем у нас получился (оставляем 1.5 ложки для украшения).


Пирожное картошка без печенья


Шаг 4. Соединяем его с измельченным бисквитом. Выходит однородное тесто.


Шаг 5. Формируем из теста картошки (показано на видео). Кладем их в холодильник приблизительно на 20 минут.

Пирожное картошка без печенья


Шаг 6. Тем временем размешиваем какао с сахарной пудрой.

Пирожное картошка без печенья


Шаг 7. Вынимаем картошки из холодильника и хорошенько обкатываем их в смеси какао с пудрой. В каждой картошке делаем с помощью палочки для суши (или карандашиком) небольшие дырочки и выкладываем в них оставшийся крем (показано на видео). Получается очень красиво.

Пирожное картошка без печенья


Итак, наши картошки готовы! Можно звать друзей на чай.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх