» » Чизкейк шоколадный выпечкой

Чизкейк шоколадный выпечкой

Чизкейк шоколадный выпечкой



Шоколад и чизкейк одни из самых лучших десертов. А если их объединить, то у нас получится невероятно вкусный десерт. Не пропустите Чизкейк из печенья и творога



Ингредиенты для шоколадного чизкейка из творога


реклама Google

- горький шоколад – 1 плитка
- 180г печенья (рассыпчатого)
- масло сливочное – 60-70 грамм
- сахар - 150г
- какао – 1 ст.л.
- сыр сливочный – 500 грамм
- сметана – 150г (20%)
- яйца – 3 шт. (плюс три желтка)
- молочный шоколад – 2 плитки
- какао – 1 ч.л. + горячая вода – 1 ст.л.
- половину столовой ложки крахмала (кукурузного)
- ванилин (на кончике ножа)



Приготовление чизкейк шоколадный рецепт выпечкой



Шаг 1. Готовим основу. С помощью скалки дробим в чаше печенье. Затем размельчаем его в кухонном комбайне. Додаем столовую ложку какао и снова перемешиваем в комбайне. Получается красивый бронзовый цвет. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Чизкейк шоколадный выпечкой


Шаг 2. Высыпаем массу из крошек в форму и выравниваем. Обматываем форму с содержимым пищевой пленкой в пять слоев. Ножом вырезаем круг и оставляем пленку около оного сантиметра от краев (показано на видео).

Чизкейк шоколадный выпечкой


Шаг 3. Бока и низ формы плотно завертываем в фольгу. Готовить будем на водяной бане. Размещаем форму на пятнадцать минут в холодильник.

Чизкейк шоколадный выпечкой


Шаг 4. Тем временем готовим вторую половину чизкейка. Сливочный сыр (комнатной температуры) размешиваем в комбайне. Додаем сахар, крахмал и ванилин. Добавляем яйца, желтки и сметану. Вливаем какао, перемешанное с горячей водой. Все хорошенько перемешиваем и имеем жидкую смесь.

Чизкейк шоколадный выпечкой


Шаг 5. На водяной бане топим молочный шоколад. Ждем, чтобы немножко остыл. Затем, не спеша, смешиваем его с сырной смесью.

Чизкейк шоколадный выпечкой


Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюле доводим до кипения воду. Затем достаем форму с основой с холодильника и вливаем массу из сыра. Она должна хорошо выровняться.

Шаг 7. Размещаем форму с тестом на разнос и вливаем горячую воду до половины формы (показано на видео). Отправляем разнос в духовку и выпекаем чизкейк около часа. Когда чизкейк испечется, нужно, чтобы он остывал в форме (примерно три часа).

Шаг 8. Вынимаем чизкейк из формы. На водяной бане топим черный шоколад и поливаем им верх чизкейка.

Чизкейк шоколадный выпечкой

Чизкейк шоколадный выпечкой

Чизкейк шоколадный выпечкой

Чизкейк шоколадный выпечкой


Итак, десерт готов! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх