» » Торт красный бархат домашних условиях

Торт красный бархат домашних условиях

Торт красный бархат домашних условиях



На носу выходные дни и ко мне придут гости. Я должна приготовить праздничный обед. Но после сытного обеда принято подавать десерт. Проще всего купить торт в магазине или супермаркете, но я хочу гостей приятно удивить и испечь торт сама. Своих гостей я не один раз угощала разной выпечкой, но на этот раз я решила испечь традиционный американский торт под названием «красный бархат». Торт называется красным благодаря своим нежным красным коржам. А особый вкус торту придаем его сливочный крем. Сейчас я Вам расскажу, как готовлю этот торт.

Готовить 250 минут, выходит 12 порций.



Ингредиенты для рецепта торта красный бархат в домашних условиях


реклама Google

Тесто:

- 340г муки (пшеничной)
- 3 шт. яиц
- 300г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ст.л. какао
- 250мл подсолнечного масла (рафинированного)
- 1 ч.л. соды
- на кончике чайной ложки соли (мелкой)
- 2 ч.л. пищевого красного красителя
- 280г кефира (жирного)

Крем:

- 340г сыра (творожного)
- 110г сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 ч.л. ванили



Как приготовить торт красный бархат



Шаг 1. В глубокой миске взбиваю венчиком яйца до однородной массы.

Торт красный бархат домашних условиях


Шаг 2. Вливаю к яичной массе подсолнечное масло и еще немножко взбиваю венчиком.

Торт красный бархат домашних условиях


Шаг 3. Теперь беру кефир (комнатной температуры, 3.2% жирности) и додаю в него красный краситель. Это нужно для того, чтобы тесто было ярко - красное. Перемешиваю краситель в кефире до полного растворения.

Торт красный бархат домашних условиях


Шаг 4. Затем просеиваю через сито муку.

Торт красный бархат домашних условиях


Шаг 5. Также просеиваю какао.

Торт красный бархат домашних условиях


Шаг 6. Смешиваю какао с мукой и додаю сахар.

Торт красный бархат домашних условиях


Шаг 7. К муке с какао додаю ингредиенты: соль, соду и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваю до однородности.

Торт красный бархат домашних условиях


Шаг 8. Теперь сыпучие ингредиенты соединяю с яичной массой. Вливаю окрашенный кефир. Размешиваю лопаточкой. Теперь включаю на миксере среднюю скорость и немного взбиваю ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.

Торт красный бархат домашних условиях


Шаг 9. Даю тесту постоять около 20 минут. Форму смазываю сливочным маслом и сверху застилаю бумагой для выпечки. Тесто нужно разделить на две части. Беру первую часть теста и выливаю в форму. Кладу на противень и выпекаю в заранее разогретой духовке при 170 градусах 15-20 минут. Затем пробую зубочисткой готовность коржа (когда зубочистка сухая, значить корж готовый). Даю коржу остыть, и вытаскиваю его из духовки. Вынимаю из формы. Затем, когда форма остынет, опять смазываю ее маслом и застилаю бумагой. Выливаю вторую часть теста, и выпекаю, так же как и первый раз.

Торт красный бархат домашних условиях


Шаг 10. Готовые и остывшие коржи размещаю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 2 часа.


Шаг 11. За это время приступаю к приготовлению крема. Для этого смешиваю творожный сыр и сливочное масло (размягченное). Додаю сахарную пудру и ваниль. Взбиваю все миксером. Если крем вышел немного жидковатым, то отправляю его в холодильник, чтобы застыл.

Торт красный бархат домашних условиях


Шаг 12. Теперь вынимаю из холодильника коржи (немножко снимаю с них крошку для украшения).

Торт красный бархат домашних условиях


Шаг 13. Кладу на плоскую тарелку один корж и намазываю его частью крема. Сверху выкладываю второй корж и опять смазываю оставшимся кремом. Также кремом обмазываю бока торта.

Торт красный бархат домашних условиях


Шаг 14. Затем крошкой из коржа посыпаю бока торта. Сверху украшаю торт натертым шоколадом и стружкой кокоса красного цвета. Оставляю торт на некоторое время пропитаться.

Торт красный бархат домашних условиях


Итак, десерт готов! Делаем кофе и подаем на стол!

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх