» » Мягкие булочки в духовке

Мягкие булочки в духовке

Мягкие булочки в духовке



У меня появилось вдохновение испечь в духовке к чаю мягкие булочки. Поскольку я знаю много рецептов выпекания булочек, но на этот раз мне захотелось испечь, что-нибудь из турецкой кухни. Мне очень нравится кухня этой страны.

И тут я вспомнила аромат и воздушность турецких булочек под названием ачма. В Турции их продают на каждом углу. Но булочки ачма можно приготовить также в домашних условиях.

Готовить их совсем несложно. А кунжут и оливки придают им незабываемый вкус. Этими булочками Вы очень порадуете семью и гостей.

Готовятся 130 минут, выходит 8 порций



Ингредиенты для мягких булочек в духовке


реклама Google

Тесто:

- 5 стаканов муки (пшеничной)
- 7г дрожжей (сухих)
- 100 грамм сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 шт. яичных желтков
- 3 ст.л. сахара
- пол стакана оливкового масла
- одна упаковка оливок без косточек
- 1 ч.л. соли
- мак и кунжут по вкусу



Приготовление рецепта мягкие булочки в духовке



Шаг 1. Подогреваю один стакан молока. Развожу в нем дрожжи и сахар. Даю смеси активироваться 20 минут.

Шаг 2. Затем доливаю в смесь еще стакан теплого молока, додаю соль и масло (оливковое).

Мягкие булочки в духовке


Шаг 3. Все в миске хорошенько перемешиваю и добавляю постепенно муку. Замешиваю тесто. Тесто выходит мягким и не липнет к рукам. Накрываю миску с тестом полотенцем и кладу в теплое место на 40 минут, пускай подрастет.

Мягкие булочки в духовке


Шаг 4. Тесто у нас должно вырасти вдвое больше.

Мягкие булочки в духовке


Шаг 5. Тем временем кольцами нарезаю оливки.

Мягкие булочки в духовке


Шаг 6. Итак, тесто у меня уже подошло. Отщипываю от него круглые шарики (размером с лимон). Каждый шарик раскатываю в виде лепешки. Смазываю лепешки растопленным маслом (сливочным). Выкладываю на лепешки порезанные оливки.

Мягкие булочки в духовке


Шаг 7. Теперь формирую из лепешек рулетики (показано на фото).

Мягкие булочки в духовке


Шаг 8. Застилаю противень бумагой для выпечки, и выкладываю булочки. Намазываю булочки яичными желтками (взбитыми). Затем посыпаю их маком и кунжутом.

Мягкие булочки в духовке


Шаг 9. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаю булочки 25 минут.


Вынимаю их из духовки, даю им остыть. Турецкая ачма готова, пора заваривать чай!

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх