» » Булочка с сыром в духовке

Булочка с сыром в духовке

Булочка с сыром в духовке



Выпекать булочки, мое любимое занятие. Каждый раз моя семья радуется, когда по квартире разносится прекрасный аромат булочек с сыром, готовящихся в духовке. Дома сразу становится уютно и тепло.

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления булочек с брынзой. Это хрустящие и сытные булочки. А специи и соленая брынза предают булочкам невероятный вкус. Готовить их совсем не сложно, но зато они прекрасно подойдут к чаю после обеда или ужина Вашим детям. Булочки можно также дать детям в школу вместо бутербродов.

Готовить 40 минут, выходит 14 порций.



Ингредиенты для булочек с сыром в духовке


реклама Google

Тесто:

- 300г муки (пшеничной)
- 80мл молока
- 100 грамм брынзы
- 130мл кефира
- укроп
- тмин
- 20г подсолнечного масла
- соль (по вкусу)
- 1 ч.л. соды



Приготовление булочки с сыром в духовке



Шаг 1. Порезанную на кубики брынзу, обкатываем в смеси укропа и тмина.

Булочка с сыром в духовке


Шаг 2. Муку просеиваем, солим и додаем соду. Добавляем к муке укроп, затем тмин (на вкус). Перемешиваем. Вливаем молоко. Доливаем кефир. Месим тесто.

Булочка с сыром в духовке


Шаг 3. Накрываем посуду с тестом полотенцем и кладем в теплое место на 30 минут. Прошло пол часа и у нас получилось плотное тесто, которое немножко липнет к рукам. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно руки смазать растительным маслом. Немножко разминаем тесто руками, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем постоять еще около пол часа (за это время в тесте хорошо размякнут травы).

Булочка с сыром в духовке


Шаг 4. Итак, тесто готово. Делим его на одинаковые частицы. Из каждой части делаем далеко не тонкую лепешку и в каждую лепешку кладем по кубику брынзы (заранее обкатанной в травах). Катаем булочку между ладонями и тщательно скрепляем бока, чтобы брынза во время выпекания не вытекала (показано на фото).

Булочка с сыром в духовке


Шаг 5. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу маслом и выкладываем булочки.

Булочка с сыром в духовке


Шаг 6. В разогретой до 200 градусов духовке, выпекаем 25-30 минут, пока не зарумянятся.


Шаг 7. Когда уже на булочках показалась хрустящая корочка, вынимаем их из духовки.

Булочка с сыром в духовке


Даем булкам остыть и зовем семью к чаю

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх