» » Булочки из слоеного теста в духовке

Булочки из слоеного теста в духовке

Булочки из слоеного теста в духовке



Моя семья очень любит выпечку, а особенно булочки в духовке. Чем бы только я детей не кормила, они всегда меня спрашивают, нет ли булочек к чаю. Изо всех рецептов булочек, которые я выпекала, моим детям особенно нравятся слоеные булочки.

Выпекать эти булочки совсем не сложно. Рецепт, о котором я сейчас расскажу, подходит также для начинающих хозяек. Слоеное тесто хорошо тем, что в него можно класть любую начинку: сладкую или мясную. Мои дети любят булочки из слоеного теста с вареньем.

Готовить 2 часа, выходит 6 порций.



Ингредиенты для булочек из слоеного теста в духовке


реклама Google

Слоеное тесто:

- 2 стакана муки
- 25г сливочного масла
- пол стакана воды
- одно яйцо
- 25 грамм подсолнечного масла
- 1 ст.л. водки
- пол чайной ложки соли
- Яблочное или другое варенье по вкусу
- 7 ст.л. сливочного масла
- 100г крахмала



Приготовление булочек из слоеного теста в духовке



Шаг 1. Приступаю к приготовлению теста. Для этого в миске смешиваю ингредиенты: воду, яйцо, соль и водку. Додаю сливочное и растительное масло (комнатной температуры). Добавляю ложку муки и все хорошенько перемешиваю. Теперь постепенно додаю остальное количество муки. Тесто у меня получилось мягкое и не пристает к рукам.

Булочки из слоеного теста в духовке


Шаг 2. Затем вынимаю тесто их миски и мну его 15 минут. Теперь обиваю его об стол, считая до 100. Разделяю тесто на три части (одна из трех частей должна быть больше остальных). Части теста накрываю полотенцем и даю отдохнуть около 40 минут.

Булочки из слоеного теста в духовке

Булочки из слоеного теста в духовке


Шаг 3. Для того, чтобы мое тесто получилось слоеным, я насыпаю крахмал на столешницу, беру большую часть теста, разминаю и раскатываю скалкой в виде прямоугольника. Толщина прямоугольника должна иметь 2мл. Смазываю его двумя столовыми ложками сливочного масла и оставляю на 5 минут. То же самое проделываю с двумя другими частями теста. Каждый слой теста накладываю один на другой. Итак, у меня получилось трехслойное прямоугольное тесто. Формирую из слоев теста рулет (показано на фото). Заворачиваю его в пищевую пленку и кладу в холодильник на пол часа.

Булочки из слоеного теста в духовке

Булочки из слоеного теста в духовке


Шаг 4. Наконец приступаю к приготовлению булочек. Вынимаю рулет из холодильника и нарезаю его на кусочки толщиной 1,5см. Опять насыпаю на столешницу крахмал и формирую булочки. Раскатываю каждый кусочек теста, кладу на него варенье и соединяю края (можно формировать булочки в таком виде, в каком подсказывает Вам фантазия) (показано на фото).

Булочки из слоеного теста в духовке

Булочки из слоеного теста в духовке


Шаг 5. Застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее растительным маслом.

Булочки из слоеного теста в духовке


Шаг 6. Заранее разогреваю духовку, размещаю противень с булками, и при 180 градусах выпекаю булочки 20 минут до румяной корочки.

Шаг 7. Вынимаю булки из духовки, намазываю каждую сливочным маслом, даю им остыть и подаю на стол.





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх