» » Айва запеченная в духовке рецепт с фото

Айва запеченная в духовке рецепт с фото

Айва запеченная в духовке рецепт с фото





По структуре фрукт очень твердый, с терпким привкусом, но айва, запеченная в духовке, рецепт с фото, становится сочной и мягкой. Этот замечательный десерт обладает массой полезных свойств. Многие предпочитают готовить айву с сахаром или медом, но можно использовать для приготовления в духовке, рецепт с фото необычным способом.


Как лучше выбрать продукт

Уникальный фрукт раскрывает свои вкусовые качества после тепловой обработки. Для приготовления берут желтые плоды, если они еще не созрели, следует их положить на солнечное место. Через три дня фрукты преобразятся в свой естественный цвет.


Польза

Айва – это низкокалорийный продукт, на 100 г приходится 48 ккал. Кроме того, плоды богатые клетчаткой и витамином С. Запеченный плод избавляет от тошноты и рвоты, выводит избыточную жидкость из организма, снижает артериальное давление, очищает кровеносные сосуды. Также противостоит раковым клеткам, снимает стресс, улучшает состав крови, повышает иммунитет.


Рекомендации

Лучший способ приготовить айву – это запечь ее в фольге с сахаром. Так она сохраняет сочность, а благодаря пектину превращается в желе. Айву, запеченную в духовке, можно украсить растопленным шоколадом, вареньем, фруктовым сиропом.

Как запечь айву в духовке: главное подготовить плод, у фрукта вырезать сердцевину и удалить семена, но можно полностью оставить целым и запекать в фольге.



На рецепт айвы в духовке потребуются следующие продукты:


реклама Google


- 2 шт. айвы;
- орешки и сухофрукты для начинки;
- 1 ч. л. сахара;
- сахарная пудра.




Приготовление: Айвы



Шаг 1. Выбрать зрелые плоды одинакового размера и промыть жесткой губкой ворсистый слой. Срезать верх, немного вычистить ложкой середину.

Айва запеченная в духовке рецепт с фото


Шаг 2. Начинку можно брать любую, изюм, инжир, чернослив или купить готовый состав в супермаркете.


Кулинарная хитрость Можно ароматизировать блюдо ванилином, корицей или гвоздикой на свой вкус, а в готовом виде подавать со сливками, йогуртом, мороженым.


Шаг 3. Измельчить сухофрукты и орешки, начинить сердцевину.

Айва запеченная в духовке рецепт с фото



Шаг 4. Добавить сахар или пчелиный мед.

Айва запеченная в духовке рецепт с фото


Шаг 5. Положить айву в формочки для кексов и поставить на противень.

Айва запеченная в духовке рецепт с фото


Шаг 6. Накрыть фрукты срезанными верхушками.

Айва запеченная в духовке рецепт с фото


Шаг 7. Прогреть духовку 180 градусов и отправить противень.


Шаг 8. Достать, остудить и украсить сахарной пудрой, сметаной или сливками.


Сколько запекать айву в духовке: время определяют по мере приготовления. Для этого берут зубочистку и пробуют проткнуть плод. Если он мягкий, значит блюдо готово.

Можно запекать айву с начинкой из творога с черносливом или изюмом, ядрами грецких орехов. Необычное и оригинальное блюдо айва, приготовленная в красном вине и фаршированная обжаренными грибами. В любом виде фрукт очень полезный для организма.


Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх