» » Котлеты из кабачков с манкой

Котлеты из кабачков с манкой

Котлеты из кабачков с манкой



Когда на огороде кабачки, то готовить из них дешевые и вкусные блюда одно удовольствие. В кабачках имеется много полезных для здоровья веществ. Особенно славятся из этого овоща котлеты. Любят котлеты, как взрослые, так и дети. Котлеты прекрасно подойдут к завтраку, обеду или ужину. Готовить их можно с фаршем, творогом или зеленью.

Предлагаем Вам приготовить котлеты с манной крупой. Благодаря манке, которая разбухает, впитывая в себя соки, котлеты выходят очень пышные. А также можно добавить куркуму и зелень.




Ингредиенты для котлеты из кабачков


реклама Google

- два или три кабачка
- 3 ст.л. манной крупы
- Масло растительное (для жарки)
- одно яйцо
- 3-4 ст.л. муки
- 1 пучок свежей зелени
- щепотка молотого черного перца
- 0.5.ч.л. куркумы (молотой)
- соль (по вкусу)
- щепотка паприки

Сметанный соус:

- 150г густой сметаны
- соль на вкус
- 3 зубца чеснока
- пучок укропа



Приготовление котлеты с манкой и кабачками



Шаг 1. Если кабачки молоденькие, то кожицу с них не снимаем, поскольку в ней содержится много витаминов. Затем трем кабачки на крупной терке и немножко отжимаем их от жидкости.

Котлеты из кабачков с манкой


Шаг 2. Взбиваем венчиком яйцо и додаем к тертым кабачкам. Перемешиваем.

Котлеты из кабачков с манкой


Шаг 3. Насыпаем в смесь манку и размешиваем. Даем смеси постоять около десяти минут (манка должна набухнуть и пропитаться жидкостью).

Котлеты из кабачков с манкой


Шаг 4. Теперь додаем в массу муку (просеянную). Добавляем черный перец. Насыпаем паприку, затем куркуму. Все хорошо перемешиваем. У нас благодаря куркуме, получилось красивое желтое тесто.

Котлеты из кабачков с манкой


Шаг 5. На разогретую сковороду (с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто (в виде лепешек). На небольшом огне обжариваем с двух сторон, пока котлеты хорошо не зарумянятся.

Котлеты из кабачков с манкой


Шаг 6. Выкладываем горячие котлеты в посуду, накрываем крышкой и размещаем в теплое место. А сами тем временем приступаем к приготовлению соуса их сметаны.
Выдавливаем в сметану чеснок. Додаем соль. Добавляем измельченный укроп, затем черный перец. Все хорошо перемешиваем и соус наш готов.


Подаем горячие котлеты на стол с соусом. А если все котлеты не съедите, то не беда, холодные они также очень вкусные.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх