» » Котлеты из кабачков с мясным фаршем

Котлеты из кабачков с мясным фаршем

Котлеты из кабачков с мясным фаршем



Ну, кто из гурманов не любит котлеты? К котлетам нет равнодушных среди взрослых и детей. Готовим мы их часто и даже на праздничный стол. Обычно в приготовлении котлет используют размоченную булку или картошку (тертую на терке или вареную). Но когда на дворе сезон кабачков, то мы советуем вместо хлеба добавить в фарш кабачок. Получается очень вкусно и полезно. Готовить такие котлеты быстро и несложно.



Ингредиенты для мясного фарша


реклама Google

- 500-600г любого мясного фарша
- 200г кабачка (тертого)
- 0.5 ст. муки (обваливать котлеты)
- один лук
- соль и черный молотый перец по вкусу
- петрушка (сушеная)
- орегано (или готовые любые смеси для мяса)



Приготовление мясного фарша с кабачком рецепт



Шаг 1. Мелко нарезаем лук и додаем его в фарш.

Котлеты из кабачков с мясным фаршем


Шаг 2. Кабачок избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Отжимаем мякоть кабачка от жидкости. Добавляем кабачок в фарш. Все хорошо перемешиваем.

Котлеты из кабачков с мясным фаршем


Шаг 3. Солим, перчим и додаем специи. Еще раз все перемешиваем. Теперь фарш надо хорошо отбить об доску или миску. Это делается для того, чтобы из фарша вышел воздух, и котлеты не разваливались.

Котлеты из кабачков с мясным фаршем


Шаг 4. Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке. Жарим на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.

Котлеты из кабачков с мясным фаршем


Котлеты готовы! Подаем стол с любым гарниром

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх