» » Постный борщ рецепт с фасолью

Постный борщ рецепт с фасолью

Постный борщ на рождество



Шестого января перед Рождеством принято готовить двенадцать блюд. Поскольку в этот день соблюдается пост, блюда должны быть постными, в их состав входит очень вкусный борщ, рецепт которого мы вам предоставляем.



Ингредиенты для борща с фасолью


реклама Google

- 300 г квашенной капусты
- 300 г свежей капусты
- 1 шт. моркови
- 4 шт. картофеля
- 2 шт. помидоров
- 400 г фасоль сырого или консервированного
- 1 шт. болгарского перца
- 2 шт. свеклы
- 2 шт. лаврового листа
- 2 шт. лука
- 3 л воды
-1шт. Корня петрушки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- зелень, сахар, соль по вкусу



Как готовить постный борщ с фасолью рецепт



Шаг 1. Разместить в кастрюлю почищенный и порезанный картофель. Нарезать туда кубиками лук и корень петрушки. Все это залить горячей водой и готовить на среднем огне.

Шаг 2. Почистить болгарский перец, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Шаг 3. Когда в борще овощи уже немного проварились додать туда порезанные помидоры, фасоль, томатную пасту и лавровый лист.

Шаг 4. Затем добавляем квашенную и свежую капусту, потертую на крупном терке свеклу.

Шаг 5. Солим и перчим борщ по вкусу, додаем чеснок.

Шаг 6. Доводим борщ до кипения, довариваем еще пару минут и даем ему настояться некоторое время, для большей насыщенности.

Приготовления 2 часа , восемь порций





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

Вероника
Хороший рецепт для постного борща, ничего лишнего. Советую!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх