» » Борщ на свиной косточке

Борщ на свиной косточке

Борщ на свиной косточке



Я всегда готовлю на обед помимо второго блюда, еще и суп. Но так как сегодня выходной, я решила, приготовить украинский борщ. Таким образом, я внесу разнообразие в семейное меню. Приготовления борща у меня занимает довольно - таки не мало времени, но борщ получается очень вкусным.

Конечно, приготовить борщ можно и по простому рецепту, но я хочу сварить настоящий украинский борщ.




Ингредиенты для борща


реклама Google

- свиное мясо на косточке
- 4-5 шт. картофеля
- 200-300г фасоли (белой)
- одна морковь
- половинка капусты (небольшой)
- один лук
- томатная паста (или соус)
- одна свекла (большая)
- смалец или масло подсолнечное
- петрушка
- укроп
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль на вкус
- перец молотый (черный) по вкусу



Приготовление на свиной косточке рецепт



Шаг 1. Подготовку приготовления борща лучше всего начинать с вечера. Высыпаем в миску фасоль и заливаем ее холодной водой. Оставляем фасоль в воде на ночь (так она быстрее сварится).

Борщ на свиной косточке


Шаг 2. Моем мясо и кладем его в большую кастрюлю. Также высыпаем в кастрюлю с мясом фасоль (замоченную с вечера). Наливаем в кастрюлю воду и включаем огонь. Когда вода закипит (периодически ложкой снимаем образовавшуюся мясную пенку), убавляем огонь и варим бульон.

Борщ на свиной косточке

Борщ на свиной косточке


Шаг 3. Тем временем начищенный картофель нарезаем кубиками.

Борщ на свиной косточке


Шаг 4. Снимаем со свеклы кожуру. Нарезаем свеклу соломкой.

Борщ на свиной косточке


Шаг 5. На крупной терке трем морковь.

Борщ на свиной косточке


Шаг 6. Мелко нарезаем лук.

Борщ на свиной косточке


Шаг 7. Шинкуем капусту.

Борщ на свиной косточке


Шаг 8. Мелко нарезаем зелень.

Борщ на свиной косточке


Шаг 9. Теперь в кастрюлю с бульоном высыпаем картофель. Солим, додаем перец (горошком) и лавровый лист.

Борщ на свиной косточке


Шаг 10. Пока картофель варится, готовим зажарку. Разогреваем в сковороде смалец и обжариваем лук до золотистого цвета.

Борщ на свиной косточке


Шаг 11. Додаем к луку морковь, обжариваем.

Борщ на свиной косточке


Шаг 12. Отправляем в сковородку с овощами свеклу. Накрываем сковороду крышкой и немножко тушим ингредиенты на среднем огне. В конце тушения доливаем чуть-чуть воды. Додаем в зажарку томатную пасту и тушим до тех пор, пока не будет готова свекла.

Борщ на свиной косточке


Шаг 13. Добавляем зажарку в бульон.

Шаг 14. Додаем в кастрюлю капусту и варим еще 15 минут.

Шаг 15. В самом конце отправляем в борщ зелень, даем ему закипеть, и выключаем огонь.

Шаг 16. Даем борщу настояться 2 часа.


К столу подаем борщ со сметаной и салом.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх