Мясной борщ

Мясной борщ домашний



Всем приходится по вкусу знаменитое традиционное блюдо украинской кухни борщ. Украинский борщ очень вкусный, рецепт приготовления которого мы вам сейчас предоставим.



Ингредиенты для мясного борща:


реклама Google

- одна большая свекла
- 500 г говядины
- 200 г капусты
- один лук
- 2 шт. картофеля
- одна морковь
- 2 ст. л. масла
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль по вкусу
- сметана и зелень



Как приготовить мясной борщ



Шаг 1. Нарезать большими кусками говядину, выложить в кастрюлю, влить полтора литра воды. Варить мясо нужно полтора часа и периодично снимать пену. Соль добавить в конце варки.

Шаг 2. Помыть, очистить и порезать овощи:
- соломкой свеклу
- на крупной терке морковь
- капусту нашинковать
- кубиками картофель
- мелко лук


Шаг 3. В сковородку, разогретую маслом, помещаем свеклу, морковь и лук. Помешивая, тушим несколько минут. Под конец додаем томатную пасту и уксус. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. В бульон кладем капусту и картофель. Варим приблизительно десять минут. Добавляем в борщ, тушенные в сковородке овощи, лавровый лист и еще варим около семь минут.

Шаг 5. Подаем борщ к столу, добавив в тарелку сметану и зелень.

Готовится борщ 120 минут, получается 6 порций.





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

Люда 1944
Думала только я вкусно готовлю). Хороший рецепт.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх