Всем приходится по вкусу знаменитое традиционное блюдо украинской кухни борщ. Украинский борщ очень вкусный, рецепт приготовления которого мы вам сейчас предоставим.
Ингредиенты для мясного борща:
реклама Google
- одна большая свекла - 500 г говядины - 200 г капусты - один лук - 2 шт. картофеля - одна морковь - 2 ст. л. масла - 1 ч.л. уксуса - 1 ст.л. томатной пасты - соль по вкусу - сметана и зелень
Как приготовить мясной борщ
Шаг 1.Нарезать большими кусками говядину, выложить в кастрюлю, влить полтора литра воды. Варить мясо нужно полтора часа и периодично снимать пену. Соль добавить в конце варки.
Шаг 2. Помыть, очистить и порезать овощи: - соломкой свеклу - на крупной терке морковь - капусту нашинковать - кубиками картофель - мелко лук
Шаг 3.В сковородку, разогретую маслом, помещаем свеклу, морковь и лук. Помешивая, тушим несколько минут. Под конец додаем томатную пасту и уксус. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4.В бульон кладем капусту и картофель. Варим приблизительно десять минут. Добавляем в борщ, тушенные в сковородке овощи, лавровый лист и еще варим около семь минут.
Шаг 5. Подаем борщ к столу, добавив в тарелку сметану и зелень.