» » Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

суп с клецками на бульоне



Суп с клецками не только ароматный и вкусный, но и полезный. Если вы приготовите его на курином бульоне, то приятно удивитесь. Итак, как это сделать.


Ингредиенты:


реклама Google

курица (1/4 тушки)
лук (2 штуки)
яйц;
несоленое сливочное масло (20 грамм)
мука (3 столовых ложки)
морковка
масло для обжаривания
соль



Как готовить суп с клецками на курином бульоне:



1. Возьмите кастрюлю и уложите на дно кусочек курицы и очищенный лук. Залейте эти ингредиенты холодной водой и ставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите бульон еще примерно час. После этого уберите из кастрюли лук и мясо. Обязательно поцедите бульон.

2. Возьмите миску и выложите туда яичный желток. Добавьте мягкое сливочное масло, муку и молоко. Взбейте белок до бела и тоже добавьте в миску к остальным ингредиентам. Все взбейте и добавьте немного соли.

3. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Почистите морковку и натрите ее на терке с мелкими ячейками. На сковороде обжарьте лук и морковку, а затем добавьте их в бульон.

4. Маленькой ложечкой набирайте тесто и медленно опускайте его в кастрюлю. Бульон при этом не должен кипеть.

5. Сделайте огонь минимальным и доведите блюдо до готовности. Посолите по своему вкусу. Если желаете, можете отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. После этого нужно вернуть его обратно в кастрюлю. Можно подавать суп, разлив его по глубоким тарелкам.





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх