» » Как нужно готовить рис, чтобы он получился рассыпчатым

Как нужно готовить рис, чтобы он получился рассыпчатым

Как нужно готовить рис, чтобы он получился рассыпчатым



Рис является вкусным и полезным продуктом. Особенно он популярен в странах Востока. Чтобы рис получился рассыпчатым, надо знать несколько секретов.

Как правильно варить рис по рецепту


Шаг 1. Хорошо промыть рис холодной водой.
Шаг 2. Разместить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой. Крышку не снимать до тех пор, пока не сварится.
Шаг 4. Заливать нужно небольшим количеством воды.
Шаг 5. Перед тем как готовить, нельзя обжаривать.
Шаг 6. Соблюдать точно время и пропорции при варении.

Как правильно варить рис по рецепту В.Похлебкина:


Воду к рису берем в пропорции 1: 1.5. Чтобы рис не разваривался, заливаем его в кастрюле кипятком, или высыпаем в кипящую воду. Закрываем крышкой без отверстия для пара. Если нет крышки без отверстия, то накрываем кастрюлю еще полотенцем. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, пар не должен выходить из кастрюли.
Время варения крупы должно быть поэтапным. Первые три минуты варим на большом огне, семь минут на среднем и две минуты на маленьком. В итоге время приготовления риса двенадцать минут. Оставляем пропитаться паром двенадцать минут, крышку не снимаем. По истечении этого времени, открываем крышку и добавляем соль и масло по вкусу.

Второй способ


Особенно популярный среди хозяек. Воду к рису берем в пропорции 1: 1.4. Промываем рис холодной водой до прозрачности. Высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и накрываем крышкой. Доводим крупу до кипения, затем на маленьком огне варим пятнадцать минут. Снимаем крышку, проводим вилкой по рису и видим как отделяются зернышки. Получился отличный рассыпчатый рис.

Для приготовления риса использовать толстостенную кастрюлю, чтобы не подгорала крупа. Чтобы рис получился вкуснее, перед варением можно добавить соль, масло, поджаренный лук.

Советы узбекских поваров варения риса:
Насыпать в казан рис, выровнять и поставить сверху тарелку. Такая процедура необходима для того, чтобы не беспокоить крупу, заливая водой. Вода должна быть на один сантиметр выше крупы. Убираем тарелку и накрываем казан крышкой. Когда рис закипит варим на маленьком огне. Вкуснее получится, когда добавим соль, масло, горошек или кукурузу.

Советы узбекских поваров варения риса


Третий способ приготовления рассыпчатого риса.


Этот способ интересен тем, что мы сразу солим кипяток, добавляем в него масло и заливаем рис. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на очень маленьком огне. Когда сварится, оставляем на десять минут, не заглядывая.

Чтобы круглый рис вышел рассыпчатым, варить его нужно в соотношении 1: 3. Когда вода закипела, посолить ее и всыпать крупу. Варить на большом огне. Когда станет почти готовым, промыть, додать масло и поставить в духовку. Пускай дойдет. Он выходит рассыпчатым и очень вкусным.

проще и удобнее варить рис в мультиварке


Еще проще и удобнее варить рис в мультиварке.

Соотношение 1: 3. Рис промываем, кладем в чашу. Додаем, специи, масло, соль. Заливаем водой. Нажимаем на кнопку «рис». В течение двадцати минут он будет готов. Выключаем кнопку «подогрев» и мультиварку. В чаше рис может находится час. Он будет сохраняться теплым и не развалится.

Будет для Вас готовым решением блюдо зразы из картофеля, мяса и риса!






0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх