Как готовить лапшу

Как готовить лапшу



Лапша – это блюдо, которое пользуется большой популярностью в наше время. Дело в том, что готовить продукт очень легко, а его вкус приятно удивляет каждого человека. Как готовить лапшу? - стоит придерживаться определенных правил.

лапша гречная яичная удон рисовая


Обычно тесто, из которого делают лапшу, замешивают на яйцах. Однако некоторые люди пользуются водой или же свежим молоком. Если у вас есть домашние яйца, то готовое блюдо станет золотистым. В результате Вы сможете подать его даже на праздничный стол.

Иногда бывает так, что нужно высушить пласты теста за считанные минуты. Для этого стоит аккуратно намотать их на скалку и подержать над огнем. Однако следите за тем, чтобы пласты не подгорели, поэтому снимайте их спустя минуту.

Нарезайте лапшу очень тонко, так как в процессе варки она может сильно разбухнуть. В результате блюдо не получится таким красивым, как Вы планировали.

Если нужно готовить лапшу для своего ребенка, то можете воспользоваться интересной хитростью. Возьмите сок, выжатый из любого овоща, а потом капните его в готовое тесто.

Чтобы получить новый и оригинальный вкус лапши, попробуйте соединить ржаную муку с пшеничной. Также можно взять гречневую муку вместо ржаной. Вы останетесь приятно удивлены полученным результатом.

Конечно, можете пойти в магазин, чтобы купить там упаковку готового продукта. Однако в некоторых случаях данный вариант неуместен. Попробуйте приготовить этот вкуснейший продукт самостоятельно, воспользовавшись набором простых ингредиентов, для примера блюдо макароны с сыром рецепт с фото.

домашняя лапша


Как готовить лапшу или домашнюю лапшу:
Вкусная и правильная лапша получится в том случае, если Вы возьмете:



• 8 яичных желтков;
• щепотку соли;
• 2 столовых ложки чистой воды;
• 400 грамм муки;
• 50 грамм масла для обжаривания.


Возьмите заранее подготовленную глубокую емкость или же тщательно протрите поверхность стола. Аккуратно сделайте «ямку» в муке после того, как Вы насыплете ее. Теперь возьмите отдельную емкость и поместите яичные желтки, водичку и растительное масло. Посолите ингредиенты. Все тщательно перемешайте так, чтобы у вас вышла масса однородной консистенции. Эту смесь заливают в то углубление, которое осталось в муке ранее. Начните понемногу замешивать тесто, но сильно не торопитесь, ведь действия должны быть постепенными.

Вы должны получить тугое и пластичное тесто, так что постарайтесь выложиться на полную силу. Если Вы плохо вымесите тесто, то продукт получится не такой качественной, как хотелось бы. Не уверены в собственных силах? Значит, тестом будет заниматься ваша вторая половинка. Поверьте, мужчина быстрее справится с этим делом, а результат его работы вас приятно удивит. Если тесто будет крутым, то и лапша получится очень вкусной и полезной.

Не раскатывайте тесто сразу же после вышеописанного процесса. Лучше сразу оставить его на 10 минут, накрыв какой-либо чистой тканью. Тесто должно выстояться, чтобы оно получилось нужной консистенции.

Снова тщательно протрите поверхность стола, чтобы насыпать туда новую порцию муки. Раскатывайте тесто, положив его на стол, но не забывайте подсыпать под скалку муку. Только в таком случае тесто не будет налипать на скалку, и мешать процессу приготовления лапши. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, переворачивайте его через определенный промежуток времени. Старайтесь получить очень тонкое тесто, потому что только в таком случае можно насладиться вкусной лапшой. Если вам не хватает сил, то снова попросите о помощи своего мужчину. Помните о том, что один миллиметр – это толщина идеального теста.

Оставьте тесто на 10 минут после того, как Вы его тщательно раскатаете. За это время оно успеет как следует подсохнуть. Пока оно будет сохнуть, вам стоит определиться, какой именно длины вам нужен продукт. Если Вы собрались готовить суп, то делайте лапшу покороче. Длинный продукт станет незаменимым ингредиентом изысканных блюд.

Тесто нарежьте на аккуратные полоски. Это заготовки для короткой лапши. Заготовки складывайте поверх друг друга, но только очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Пересыпайте полоски мукой, а затем режьте так тонко, как только у вас получается. В процессе разрезания осторожно встряхивайте продукт. Только в таком случае она не будет слипаться.

Сверните тесто в рулет, чтобы у вас получилась длинная и красивая лапша. После этого можно нарезать его так, как вам необходимо.

Не забудьте высушить лапшу. Чтобы сделать это, рассыпьте ее тоненьким слоем на поверхности стола или на противне. Обязательно посыпьте выбранный вариант мукой. Пускай лапша полежит примерно час, а потом можете готовить из нее любое блюдо.

готовим лапшу


Вы можете приготовить и лапшу из риса. Чтобы получить такое блюдо, нужно взять:



• щепотку соли;
• 2 стакана воды;
• 2 столовых ложки крахмала;
• 3 стакана рисовой муки.


Некоторым людям очень нравится цветная лапша. Чтобы приготовить такой необычный продукт, стоит добавить сок любого овоща перед тем, как смешивать яйца с мукой. Детям очень нравятся такие эксперименты!

Какао, которое Вы добавили в тесто, превращает лапшу в самый настоящий шоколадный продукт. Ваши гости обязательно оценят такое оригинальное и эксклюзивное блюдо.

Если Вы попробуете разрезать лапшу специальными ножами или формочками, то продукт станет фигурным, поэтому Вы сможете приготовить интересные варианты.

Как Вы успели заметить, приготовить лапшу в домашних условиях довольно легко. Главное, чтобы Вы следовали нехитрым правилам и соблюдали определенные технологии.

как правильно готовить лапшу



Как приготовить лапшу видео








0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх