» » Вкусный и полезный продукт фасоль

Вкусный и полезный продукт фасоль

Вкусный и полезный продукт фасоль



Бобовое растение фасоль много столетий применяется людьми в приготовлении разных блюд. Существует множество разновидностей фасоли. Родом она из Южной Америки. Известна в Китае и других странах. В страны Европы её завезли мореплаватели из Голландии и Испании. Сначала она являлась декоративным растением, а некоторое время спустя, ее стали применять в пищу. В Россию фасоль завезли в восемнадцатом веке.

фасоль


Полезность фасоли



Красная, зеленая фасоли вкусные и очень полезные для здоровья продукты. В них много витаминов, углеводов, крахмала и белков, которые хорошо усваиваются в организме человека. Фасоль имеет также очищающие свойства. Ею лечат разные заболевания. Аргинин, находящийся в фасоли, уменьшает количество сахара в крови. Продукт способствует благоприятному пищеварению и обмену веществ в организме. В фасоли много железа, серы, лечащей кишечные заболевания, ревматизм, бронхит. Препятствует появлению камней на зубах. Также она помогает при гипертонии, атеросклерозе. Благодаря содержанию клетчатки, также имеет диетические свойства, помогает худеть без диет. Также повышает потенцию. Рекомендуем Вам борщ рецепт с фасолью.

Многое мы знаем о полезности фасоли?



Применяют фасоль в народной медицине. Настойками и отварами лечат многие заболевания. Является мочегонным средством, лечит различные кожные заболевания.

Сохранять надо в мороженном, или консервированном виде. Перед употреблением.сварить. Воду, в которой фасоль закипела, сливаем и опять заливаем холодной водой. Добавляем немного растительного масла и снова варим до готовности. Затем солим. При варении фасоли вода должна немножко покрывать верх. Варить на медленном огне, не размешивая.

Существует множество рецептов приготовления блюд, супов, гарниров. Советуем хотя бы раз в неделю подавать на стол фасоль.

Рецепт вкусного фасолевого супа со свининой и томатной пастой.

как готовить фасоль


Ингредиенты:



- свиные ребрышка 500г;
- белая фасоль 400г;
- один лук;
- одна морковь;
- томатная паста 150г;
- кардамон 5 шт. зерен;
- гвоздика 3 бутончика;
- чеснок;
- соль и перец по вкусу.


Фасоль заранее намочить, затем промыть, выложить в кастрюлю и додать мясо. Когда закипит, варить до двух часов. На сковородке потушить натертую морковь и лук. Додать томатную пасту. Все это выложить в кастрюлю с супом и добавить специи. Варить еще несколько минут. Дать супу около двадцати минут настояться. Пред тем как подавать на стол, заправить тертым чесноком.

фасоль бобы






0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх