» » Ценные качества оливкового масла

Ценные качества оливкового масла

Ценные качества оливкового масла



Оливковое масло это растительное масло, добываемое из плодов оливы. С давних времен масло использовали в храмах и мечетях для разнообразных обрядов. В Библии оливковое дерево описано как милость и благодать.

оливковое масло


Родиной оливкового масла являются страны: Испания, Греция, Италия. Жители этих стран регулярно употребляют его в пищу. Оливковое масло очень полезное для здоровья и долголетия. Поэтому народы, живущие в Средиземноморье намного меньше имеют злокачественные опухоли и доживают до глубокой старости. В масле есть много веществ полезных для организма. В древней Греции олива называлась деревом жизни.

польза от оливкового масла


Оливковое масло его польза


В масле содержатся жирные кислоты, заряжающие энергией. Жиры называют липидами, разделяющимися на насыщенные и ненасыщенные.

Ненасыщенные очень активные и быстрее усваиваются в организме. Благодаря им уменьшается сахар в крови, не откладывается холестерин, хорошо работает пищеварительный тракт. Олеиновая кислота, содержащаяся в масле, лечит рак в груди у женщин.

В насыщенных жирах содержится намного меньше кислот. Наличие безвредного холестерина в оливковом масле охраняет организм от атеросклероза и заболеваний сосуд.

полезность оливкового масла


Полезность оливкового масла



Масло наделено витамином Е, являющимся антиоксидантом. Он защищает клетки организма от старения. С помощью витамина Е прекрасно функционируют мышцы, половые железы, потенция. Обладает желчегонным действием, помогает при тяжелых ожогах, запорах, насморке. Снижает давление. Если часто употреблять оливковое масло в сочетании с орехами, то риск заболеть инсультом маловероятный. Подходит для сухой и проблемной кожи лица. Существует множество рецептов ухода за волосами с помощью масла.

В отличие от рафинированных масел, теряющих полезные и лечебные вещества, оливковое сохраняет все эти элементы. Принимая утром две столовые ложки масла натощак, не нужно лекарств.

Существует три вида оливкового масла.

1. Натуральное нерафинированное, сделанное от первого холодного отжима. Плоды дерева тщательно обрабатываются без химической и термической обработки.

2. Очищенное масло второго отжима. Делают его от рафинации масла первого отжима.

3. Хмыховое масло сделанное из отжима оливок способом экстракции. Рафинированное масло смешивают с маслом холодного отжима.

Наиболее полезное масло первого отжима.

Оливковое масло используют для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Пища, жаренная на этом масле, не приносит вреда здоровью.
Рекомендуем Вам приготовить отличное блюдо на оливковом масле сосиски в слоеном тесте.

Употребляйте в рацион оливковое масло и будьте здоровыми!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх