» » Салат из перца и баклажанов на зиму

Салат из перца и баклажанов на зиму

Салат из перца и баклажанов на зиму



Зима не за горами. И мне нужно заняться консервированием. На зиму я консервирую много разных овощей, так как зимой в магазинах их трудно купить. Я заготавливаю огурцы, помидоры, а также баклажаны. Консервированные баклажаны очень вкусные и имеют много витаминов.
Баклажаны хорошо сочетаются с любым гарниром.

Готовить 90 минут, выходит 4 порции.



Ингредиенты для салата из перца и баклажанов на зиму




- 5 шт. баклажанов
- пять помидоров
- 5 штук болгарского перца
- соль и черный (молотый) перец на вкус
- красный молотый перец по вкусу
- чеснок (по вкусу)
- масло растительное



Приготовление салата из перца и баклажанов на зиму



Шаг 1. Беру баклажаны, снимаю кожуру и нарезаю их кольцами. Разогреваю на сковородке растительное масло и обжариваю баклажаны с обеих сторон до золотистости.

Салат из перца и баклажанов на зиму


Шаг 2. Теперь очищаю перцы от плодоножек и семья. Нарезаю перцы ломтиками и также обжариваю их на сковороде.

Салат из перца и баклажанов на зиму


Шаг 3. Затем кружками нарезаю помидоры и жарю их на сковородке с двух сторон.

Салат из перца и баклажанов на зиму


Шаг 4. Выкладываю овощи в кастрюлю слоями. Каждый слой солю, затем посыпаю специями и чесноком (мелко нарезанным). Накрываю крышкой кастрюлю и тушу овощи 40 минут.


Шаг 5. Стерилизую банки и кладу в них овощи в горячем виде. Закатываю.


Салат готов, жду зимы!

Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх