» » Салат мимоза с консервами

Салат мимоза с консервами

Салат мимоза с консервами






Существует достаточное количество блюд, которые по красоте и оригинальности не уступают популярному «Оливье» или «Сельди под шубой». Приготовить салат «Мимоза» с консервамиочень просто, главное отварить яйца, морковь и картофель, затем в измельченном виде уложить слоями в любой последовательности. Но главная изюминка – это украшение рецепта салата мимозы с консервами измельченными желтками.

Как подавать салат


Оформляют блюдо в прозрачной или глубокой салатнице. Используют также порционные разъемные кольца, креманки, красивые бокалы. Подают с картофелем в любом виде, рисом, рыбой или мясом.

Как украсить салат


Украшение делают из клюквы, зерен граната, зеленого лука, оливок, апельсина. Например, оформление салата в виде торта смотрится оригинально. Одну часть измельченного белка окрасить с помощью свекольного сока в сиреневый цвет, а другую – оставить белой. Оформить цветки сирени на желтом поле салата, а веточки сделать из петрушки.

Сколько можно хранить салат


Все холодные закуски с магазинным майонезом хранят в холодильнике не больше 12 часов, с домашним соусом – 24 часа. Чтобы проверить свежесть, необходимо отодвинуть на блюде ингредиенты в сторону. Если под ними появилась жидкость, продукты начали портиться.

Можно ли заморозить салат


После оттаивания майонез сворачивается, его консистенция становится рыхлой. Яйца и лук приобретают неприятный вкус, вареная морковь и картофель утрачивают полезные свойства на 50%. Поэтому лучше этого не делать.

Калорийность салата


Самые калорийные продукты: майонез – 627 ккал на 100 г продукта, яйца – 157 ккал на 100 г и банка сайры бланшированная в масле – 707,5 ккал. Энергетическая ценность салата мимозы с сайрой составляет 272,4 ккал на 100 г.

Как сделать салат мимозу


Консервы берут из следующих видов рыбы: сардина, тунец, горбуша, сайра. Классически в рецепт добавляют картошку, морковку, яйца, но для разнообразия дополняют также сыром, маслом или заменяют картофель рисом.


На рецепт пошаговый с фото потребуются продукты:


реклама Google


- банка сайры 240 г;
- 3 шт. картошки;
- 4 шт. яйца;
- 2 шт. морковки;
- 1 шт. репчатого лука;
- майонез.




Салат мимоза с консервами пошагово:



Шаг 1. Отварить картошку, морковь и яйца. Обычно это занимает по времени 20–30 минут. Затем охладить и очистить. Все слои, кроме последнего, покрывают майонезной сеточкой.

Салат мимоза с консервами


Совет Варить овощи необходимо, покрыв слегка водой, так они лучше сохраняют вкусовые качества.



Шаг 2. Очистить картофель и оформить первый слой.

Салат мимоза с консервами


Шаг 3. Консервированную рыбу размять вилкой вместе с жидкостью, уложить на картофельный слой.

Салат мимоза с консервами


Шаг 4. Очистить луковицу и измельчить, посыпать рыбу. Некоторые хозяйки меняют пошаговое приготовление салата. Первым слоем выкладывают рыбу, сверху лук, затем картофель.

Салат мимоза с консервами


Совет Обдать кипятком измельченный лук и держать 10 минут, затем жидкость слить. Он станет мягче и приятней на вкус.



Шаг 5. Пропустить морковь через терку с крупной сеткой и оформить четвертый слой.

Салат мимоза с консервами


Шаг 6. Для пятого отделить белки, натереть их на мелкой сетке, уложить на морковь.

Салат мимоза с консервами


Совет Если соус слишком густой, сделать его реже поможет молоко.



Шаг 7. Желтки раскрошить и завершить приготовление блюда.

Салат мимоза с консервами


Шаг 8. Оформить салат зернами граната или клюквы. Классическим украшением служит измельченная зелень.


Рецепт салата «Мимоза» расписан пошагово и готовится быстро. Это вкусное, аппетитное, праздничное блюдо станет украшением любого праздника. Перед подачей на стол ему дают постоять четыре часа в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх