» » Рисовый суп с мясом и картошкой

Рисовый суп с мясом и картошкой

Рисовый суп с мясом и картошкой



Сейчас ознакомим Вас с популярным блюдом многообразной узбекской кухни. Предлагаем приготовить суп из риса под названием Мастава. Он подходит на обед и ужин. Также супом можно угостить гостей.



Ингредиенты


реклама Google

- 400г картофеля
- 500г бараньего или говяжьего мяса
- 150 грамм лука
- 200г помидоров (или 50г томатной пасты)
- 150 грамм риса
- 200г моркови
- 75г растительного масла



Как готовить рисовый суп с мясом и картошкой



Шаг 1. Нарезаем мясо в виде кубиков размером приблизительно полтора или два сантиметра. Режем лук (полукольцами). Измельчаем приблизительно на пол сантиметра кубиками морковь.

Рисовый суп с мясом и картошкой


Шаг 2. В казан или кастрюлею с разогретым растительным маслом, выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, помешивая. Додаем лук, морковь, помидоры и опять жарим, размешивая.

Рисовый суп с мясом и картошкой


Шаг 3. Заливаем ингредиенты двумя с половиной литрами воды и доводим до кипения. Додаем картофель, рис (промытый) и опять ждем, пока не закипит.

Рисовый суп с мясом и картошкой


Шаг 4. Затем солим, перчим и на медленном огне готовим двадцать минут.

Рисовый суп с мясом и картошкой


Шаг 5. Итак, наша Мастава готова! Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью. Подаем к столу с овощами или лепешками.


Время приготовления до 60 минут

Приятного аппетита!

Видео рецепт





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх