» » Как варить гороховый суп на копченых ребрах

Как варить гороховый суп на копченых ребрах

Как варить гороховый суп на копченых ребрах





Варить первые блюда не только полезные для здоровья, но и очень вкусные. Существует много рецептов варки гороховых супов на копченых ребрах. Попробуйте приготовить ароматный и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками. Он прекрасно подойдет на обед или ужин. Этим супом Вы можете порадовать также ваших гостей приготовить гороховый суп из копченой грудинки.


Ингредиенты


реклама Google


- копченые ребрышка (свиные) – 600г
- картофель (средний, чищенный) – 800г
- горох (колотый граненый) – 1.5 ст.
- морковь-1 шт.
- один лук
- масло растительное-70г
- чеснок-3 зубца
- соль, перец (по вкусу)



Как готовить гороховый суп на копченых ребрах



Шаг 1. Берем большую кастрюлю (5 литров) и наливаем воду (3 литра). Насыпаем горох (если колотый, то замачивать не нужно, тем более, что ребра в воде нужно варить долго и горох прекрасно свариться). Солим позднее.

Как варить гороховый суп на копченых ребрах


Шаг 2. Затем, чистим картофель с овощами и нарезаем кубиками (можно нарезать в любом виде на Ваш вкус).

Как варить гороховый суп на копченых ребрах


Шаг 3. Теперь, следим за водой, где варится горох. Горох при варке дает пену, поэтому периодически ее нужно снимать (нельзя добавлять в кастрюлю холодную воду, так как горох получится твердым).

Как варить гороховый суп на копченых ребрах


Шаг 4. Итак, мы сняли большую часть пены, уменьшаем огонь и 15-25 минут варим горох. Додаем картофель. Добавляем на первое время столовую ложку соли (во время варки соль еще будем добавлять по вкусу). Варим еще около 15 минут.

Как варить гороховый суп на копченых ребрах


Шаг 5. Шинкуем морковь, лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета (для любителей острых блюд можно еще добавить чеснок и перец). Совет: зелень и укроп в гороховый суп давать не нужно, так как будет горчить. А вот специи и перцы – это то, что надо.

Как варить гороховый суп на копченых ребрах

Как варить гороховый суп на копченых ребрах



Шаг 6. Порциями нарезаем ребра и добавляем в кастрюлю. Через несколько минут отправляем туда же обжаренный лук с морковью. Время от времени суп нужно перемешивать.

Как варить гороховый суп на копченых ребрах


Шаг 7. Вот и приходим к завершению варки супа. Пробуем на вкус. По необходимости еще солим и перчим, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем кладем лавровый лист. Снимаем суп с огня, хорошо перемешиваем и внимаем лавровый лист. Даем супу настояться около часа.

Как варить гороховый суп на копченых ребрах


Подаем на стол, добавляя в тарелку, нарезанные кубиками сухарики.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

2 комментария

Ира1980
Решила побаловать мужа, он очень любит гороховый суп, с копчеными ребрами получилось очень вкусно, муж заценил ;) Спасибо!!!
Евгений
В данный момент варится. Попробуем, что получится.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх