» » Грибной суп пюре из СВЕЖИХ грибов

Грибной суп пюре из СВЕЖИХ грибов

Грибной суп пюре из СВЕЖИХ грибов



Когда наступает осень, начинается пора свежих грибов. В лесах растет их большое изобилие, вот только надо знать места. Из грибов (грибной суп) жаренных, сушеных, свежих, маринованных и соленых можно приготовить множество блюд. А кто не любит собирать в лесу грибы, то может приобрести в супермаркете шампиньоны.
Предлагаем Вам приготовить суп пюре из грибов. Рекомендуем его съесть сразу свежий, так как после, разогрев, в супе уже не тот аромат и густота.

Готовится просто, выходит 8 порций.



Ингредиенты


реклама Google

- шампиньоны – 1кг
- картофель (чищенный) – 1 килограмм
- грибные кубики (если грибы из леса, то кубиков не надо) – 2-3 шт.
- сливки-300мл (30%)
- один большой лук
- масло растительное - 4 ст.л.
- сухари
- соль, перец (по вкусу)
- сливочное масло -2 ст.л.



Как готовить суп пюре грибной из свежих грибов рецепт



Шаг 1. Нарезаем кусочками шампиньоны и кипятим в кастрюле с водой 2 минуты. Затем сливаем воду.

Грибной суп пюре из СВЕЖИХ грибов


Шаг 2. В соленой воде варим картофель (как на пюре).

Грибной суп пюре из СВЕЖИХ грибов


Шаг 3. Теперь, наливаем в кастрюлю два литра воды, ждем, когда закипит и добавляем грибные кубики. Хорошо размешиваем. Додаем грибы и варим 7 минут (на умеренном огне). Выключаем огонь и ждем, пока немного остынет. Затем, измельчаем блендером до однородного и жидкого пюре.

Грибной суп пюре из СВЕЖИХ грибов


Шаг 4. Сваренный картофель хорошенько разминаем со сливочным маслом.

Грибной суп пюре из СВЕЖИХ грибов


Шаг 5. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета (перед обжариванием его солим и перчим).

Грибной суп пюре из СВЕЖИХ грибов


Шаг 6. Теперь выкладываем в кастрюлю с грибами картофельное пюре и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем ложкой, затем блендерим (не сильно) до однородной массы. Добавляем по вкусу соль и перец.


Шаг 7. Включаем под кастрюлей огонь и варим все еще 5 минут. Кладем лавровый лист и постепенно, помешивая, вливаем сливки. Томим еще 5 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и полотенцем и пускай супчик постоит пол часа. Нужно, чтобы он немножко загустел.

Подаем на стол не горячим вместе с остренькими сухариками.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх