» » Суп шиитаки из сушеных грибов рецепт

Суп шиитаки из сушеных грибов рецепт

Суп шиитаки из сушеных грибов рецепт



Как хорошо пообедать горячим сытным супчиком, особенно, когда наступают осенние холода. Предлагаем Вам рецепт вкусного супа с шиитаке. В принципе этот суп можно готовить с любых других грибов: шампиньонов, лисичек, опят и т.д.

Готовится суп 40 минут, выходит 4 порции.



Ингредиенты для супа шиитаки из сушеных грибов рецепт


реклама Google

- 15 шт. грибов шиитаке (или любых других)
- один лук
- 1 ст.л. сливочного масла
- одна морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла
- черный молотый перец (по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- одна чайная ложка тимьяна



Приготовление супа шиитаки из сушеных грибов рецепт



Шаг 1. Нарезаем грибы мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло и обжариваем половину грибов. Затем убираем их на тарелку. Теперь выкладываем в сковородку вторую половину грибов, додаем к ним морковь (нарезанную кубиками) и тимьян. Солим и добавляем специи по вкусу. Обжариваем около 10 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.

Суп шиитаки из сушеных грибов рецепт


Шаг 2. Затем наливаем два с половиной стакана воды, доводим до кипения и 20 минут готовим на среднем огне.

Суп шиитаки из сушеных грибов рецепт


Шаг 3. Выкладываем овощи из сковородки в комбайн и взбиваем. Должна получиться масса, подобная пюре.

Суп шиитаки из сушеных грибов рецепт


Шаг 4. А теперь отправляем пюре в кастрюлю и додаем остальные грибы. Наливаем полтора стакана сливок (нежирных) и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и готовим пять минут. Додаем соль и перец по вкусу и постоянно помешиваем. В самом конце можно добавить порезанную зелень.


И так, крем суп готов! Наливаем в тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх