» » Солянка с маринованных грибов

Солянка с маринованных грибов

Солянка с маринованных грибов



Предлагаем Вам рецепт украинской солянки. Украинская кухня во все времена славилась не только борщом, но и своей солянкой. Главный компонент в приготовлении украинской солянки - это бульон. Какой будет бульон - такая и получится солянка. В данном рецепте овощи варятся в собственном соку. А маринованные грибы предают солянке особый вкус. Главным ингредиентом в нашей солянке являются грибы. Подходит блюдо также во время поста.

Время приготовления 100 минут, выходит 8 порций.




Ингредиенты для солянки с маринованными грибами и капустой


реклама Google

- 500г маринованных грибов
- 1кг помидоров
- 2 шт. моркови
- 2,5 штуки болгарского перца
- три баклажана
- одна зеленая редька
- 7 шт. лука
- 3 стебля сельдерея
- пучок петрушки
- три соленых огурца
- 1шт чеснока
- 200г капусты
- горький перец на вкус
- 4 ст.л. растительного масла
- половинку лимона
- любая зелень
- соль и черный (молотый) перец по вкусу



Приготовление солянки с маринованными грибами рецепт



Шаг 1. Блюдо нужно готовить в казане. Режем дольками помидоры (три помидора оставляем на заправку) и выкладываем их в казан.

Солянка с маринованных грибов


Шаг 2. Кольцами нарезаем лук (6 штук) и выкладываем его сверху на помидоры.

Солянка с маринованных грибов


Шаг 3. Болгарский перец (2шт.) разрезаем на 4 части и кладем на лук.

Солянка с маринованных грибов


Шаг 4. Нарезаем крупными кусками морковь и стебли сельдерея. Выкладываем их на перец. Додаем редьку и имбирь.

Солянка с маринованных грибов


Шаг 5. Нарезаем кольцами баклажаны и кладем поверх овощей.

Солянка с маринованных грибов


Шаг 6. Также отправляем в казан заранее нашинкованную капусту.

Солянка с маринованных грибов


Шаг 7. Кладем к ингредиентам чеснок (целый) и зелень на вкус.

Солянка с маринованных грибов


Шаг 8. Накрываем казан кастрюлей (меньшей по размерам). Кладем в эту посуду, что-нибудь тяжелое. Это нужно для того, чтобы пар не поднимал крышку. Варим овощи на большом огне, пока не закипят. Затем делаем маленький огонь и варим 40 минут.


Шаг 9. Тем временем приступаем к приготовлению заправки. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до золотистости другую половину лука (мелко нарезанного). Додаем три помидора (в виде каши).

Солянка с маринованных грибов


Шаг 10. Огурцы очищаем от кожи и нарезаем вдоль. Добавляем их в сковородку и тушим овощи, пока не испарится влага. Постоянно помешиваем. Затем убираем сковородку с огня.

Солянка с маринованных грибов


Шаг 11. Нарезаем оставшиеся овощи. Баклажан режем кубиками (очищенный от кожи) и заливаем водой. Перец нарезаем в виде соломки. Измельчаем грибы и острый перец.

Солянка с маринованных грибов


Шаг12. За это время овощи в казане уже сварились в своем соку. Заливаем их кипятком (вода должна быть на уровне овощей). Варим пятнадцать минут.

Солянка с маринованных грибов

Солянка с маринованных грибов


Шаг 13. Теперь берем большую кастрюлю и через сито (прессом) выдавливаем овощи, сваренные в казане. У нас получилось полтора литра бульона.

Солянка с маринованных грибов


Шаг 14. Затем к бульону вливаем прокипяченный рассол из под соленых огурцов.

Шаг 15. Также высыпаем в бульон овощную зажарку и порезанные овощи. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 16. Включаем огонь и доводим солянку до кипения. Перчим, солим и додаем зелень.

Солянка с маринованных грибов


К столу желательно подавать солянку в глиняной посуде. Добавляем сметану, лимон и оливки. Зовем семью обедать.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх