» » Грибной суп без картофеля рецепт

Грибной суп без картофеля рецепт

Грибной суп без картофеля



Когда наступают холода, то всегда хочется на обед горячего супчика. В такую пору хорошо подойдет сытный и ароматный грибной суп. Готовить этот суп можно как с лесных грибов, так и с шампиньонов.

Но некоторые гурманы предпочитают суп из грибов без картофеля. Именно такой рецепт приготовления мы Вам хотим предоставить.




Ингредиенты для супа без картофеля


реклама Google

- 200 грамм белых грибов (или шампиньонов)
- один лук
- сельдерей
- 1 литр куриного бульона
- 50г маргарина
- 60мл сливок (или молока)
- 50г муки
- соль (по вкусу)
- перец (черный молотый)
- специи на вкус



Приготовление супа без картофеля пошагово



Шаг 1. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем в нее измельченный лук, сельдерей и жарим на маргарине до золотистости.

Шаг 2. Затем додаем муку, размешиваем и обжариваем ингредиенты на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет рассыпчатая. Выключаем огонь и даем остыть.

Шаг 3. Теперь опять включаем огонь под кастрюлей и постепенно вливаем горячий бульон (помешивая). Доводим жидкость до кипения.

Шаг 4. Добавляем измельченные грибы и специи. Солим и перчим.

Шаг 5. Варим суп на слабом огне около 45 минут (снимаем накипь).

Шаг 6. Дальше додаем сливки или молоко и варим еще 5 минут.

Совет Вместо сливок (или молока) можно додавать йогурт.


Итак, грибной суп готов, подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх