» » Cуп солянка домашняя рецепт

Cуп солянка домашняя рецепт

Cуп солянка домашняя рецепт





Когда на дворе холодная погода, то всегда хочется отведать горячего супчика. Ну, а если это - солянка, то равнодушных гурманов к ней практически нет.

Солянкой является очень вкусный, густой и наваристый суп. Готовится он на мясном бульоне. Также в состав солянки входят острые приправы, которые придают ей чудный аромат. Мясная солянка – это традиционное славянское блюдо. Называется суп солянкой, потому, что в его состав входят соленые продукты: огурцы, маслины, лимон и т.д.

Поесть мясную солянку можно в любом ресторане или кафе. Также приготовить ее можно в домашних условиях. Хорошо приготовленная домашняя солянка ничем не хуже, чем в ресторане. У каждой хозяйки свой индивидуальный вкус солянки, поскольку она вкладывает в нее все свое умение и старание.

Приготовление мясной солянки предоставит Вам большое удовольствие и не займет много времени. Готовить ее совсем не сложно и даже романтично. Как приготовить солянку, мы Вам расскажем в нашем рецепте.

Солянка прекрасно подойдет в виде горячего блюда на обед или на ужин. И если к Вам нежданно нагрянут гости, то при наличии солянки, они не застанут Вас врасплох.

Готовить 60 минут, выходит 8 порций.



Ингредиенты для домашнего супа-солянки


реклама Google


- свинины – 300г
- лук – 2шт.
- Ингредиенты
- Маслины -100г
- говяжьего мяса – 300 грамм
- соленых огурцов – 1-3шт.
- 3 ст.л. пасты (томатной)
- морковь – 1 шт.
- колбаска вареная – 200г
- варено-копченая колбаса – 200 грамм
- три дольки лимона
- свиная грудинка (копченая)- 100 г
- соль (на вкус)



Приготовление солянки по-домашнему



Шаг 1. Размещаем мясо в кастрюлю. Заливаем его водой и варим.

Cуп солянка домашняя рецепт


Совет Для того, чтобы бульон получился хорошо насыщенным, мясо нужно заливать холодной водой.


Шаг 2. Натираем на мелком терке морковку. Лук режем на полукольца. Жарим овощи до золотистости (на растительном масле).

Cуп солянка домашняя рецепт


Шаг 3. Измельчаем огурцы на кубики и кольцами нарезаем маслины. Додаем их к обжаренной моркови и луку. Добавляем к ингредиентам разведенную томатную пасту (двумя столовыми ложками воды).

Cуп солянка домашняя рецепт


Шаг 4. Теперь нужно приготовить заправку из мяса. Для этого нарезаем брусками грудинку. Соломкой режем колбаску вареную и копченую.

Cуп солянка домашняя рецепт


Шаг 5. За это время наши овощи потушились. Выключаем под сковородой огонь.

Cуп солянка домашняя рецепт


Шаг 6. Дальше вынимаем из кастрюли сваренное мясо. В бульон отправляем тушеные овощи и нарезку. Кладем нарезанный дольками лимон.

Cуп солянка домашняя рецепт


Шаг 7. Сваренное мясо нарезаем на бруски.

Cуп солянка домашняя рецепт


Шаг 8. Отправляем нарезанное мясо в бульон и варим еще 10 минут. Добавляем соль.

Cуп солянка домашняя рецепт


Совет Солить бульон нужно понемногу, поскольку грудинка с огурцами тоже соленая. А также, если Вы додадите различные виды мяса, тем вкуснее будет Ваша солянка.


Итак, блюдо готово, подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх