» » Cолянка мясная с картошкой классическая

Cолянка мясная с картошкой классическая

Cолянка мясная с картошкой классическая



Предлагаем Вам приготовить классическую мясную солянку. К этому блюду не остается равнодушным ни один гурман. Сборную мясную солянку любят взрослые и дети.

Солянка является традиционным российским блюдом и имеет деревенские корни. Деревенской солянку называют потому, что в ее состав входят все деревенские соленья: огурцы, квашеная капуста и грибы.

Также в солянку додают экзотические продукты, такие как маслины и лимоны.

Для любителей хорошо и сытно поесть отлично подойдет мясная солянка с картошкой. Это так называемый густой и очень наваристый суп. В результате Вы получите второе и первое блюдо вместе. А если на дворе холодная зима, то солянка – это именно то, что надо!

Подают солянку в горячем виде на обед или ужин. Не обязательно, чтобы отведать солянку нужно идти в ресторан или кафе.

Приготовить ее отлично можно у себя дома на кухне. С приготовлением солянки справится даже начинающая хозяйка. Во время приготовления солянки, прекрасный аромат заполнит Вашу кухню. Готовить блюдо можно в любые дни, а также на праздники, чем очень порадуете гостей.

В мире существует около 800 рецептов этого популярного блюда.

Итак, попробуйте наш классический рецепт мясной солянки с картошкой. Готовить совсем не сложно, особенно с фото.




Ингредиенты для соляночки с картошкой


реклама Google

- 250г свиной шеи
- 7 (штук) картофеля
- 250г копченой грудинки
- 4 ст.л. пасты (томатной)
- половину лимона
- 250г копченой колбасы
- 2 шт. лука
- 250 грамм вареной колбасы
- 2 или 3соленых огурца
- 100г маслин без косточек (можно оливок)
- соль
- 5-6 шт. перца горошком
- 3 или 4 литры воды



Приготовление мясной классической



Шаг 1. Сначала нарезаем тонкими ломтиками мясо и колбаски.

Cолянка мясная с картошкой классическая


Совет Для того, чтобы солянка была еще вкуснее, то можно добавить телячьи ребрышки.


Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда порезанные мясные ингредиенты. Додаем перец. Включаем под кастрюлей огонь и ждем, пока вода закипит.

Cолянка мясная с картошкой классическая


Шаг 3. Тем временем, пока готовится мясо, соломкой (крупной) нарезаем картошку. Затем додаем ее в кастрюлю. Варим солянку до готовности картофеля.

Cолянка мясная с картошкой классическая


Шаг 4. Измельчаем лук.

Cолянка мясная с картошкой классическая


Шаг 5. Нарезаем соломкой огурцы.

Cолянка мясная с картошкой классическая


Совет Если у Ваших огурцов толстая кожа, то нужно ее снять. Чтобы вкус солянки был кислее, то можно добавить рассол из огурцов.


Cолянка мясная с картошкой классическая


Шаг 6. Теперь разогревам сковороду и обжариваем на растительном масле лук. Додаем огурцы, томатную пасту, немножко воды и тушим на среднем огне 10 минут.

Cолянка мясная с картошкой классическая


Шаг 7. Затем выкладываем овощи в кастрюлю. Додаем маслины и дольки лимона. Солим и готовим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем блюду настояться пол часа.

Cолянка мясная с картошкой классическая


Итак, солянка готова! Подаем на стол, добавив ложку сметаны. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

2 комментария

Катя
Очень интересный рецепт. Никогда еще не готовила солянку, а еще с колбасками. Нужно порадовать своих родных. Написано очень подробно для новичков подойдет, таких как я. Надеюсь получится вкусненькая.
Наталья
Я очень люблю солянки, а это солянка именно та, которую непосредственно удобно и быстро готовить. Она очень сытная и вкусная, и я рекомендую ее приготовить. Я ее люблю готовить в праздники и радовать своих друзей. У нее очень замечательный аромат, который окутает всю вашу кухню. Очень много видов солянок, но эта классическая и чаще ее готовят. Когда подаете это блюда добавьте сметаны и зелени это придаст вашему оригинальному блюду красивый вид.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх