» » Cолянка рыбная классическая

Cолянка рыбная классическая

Cолянка рыбная классическая



Всем хорошо известно такое блюдо как солянка. Это очень ароматный и вкусный суп.

В мире существует большое количество рецептов приготовления солянки. В большинстве случаев мы привыкли, что солянка состоит в основном из мясных ингредиентов. Но ничем не хуже рыбная солянка, в состав которой входят различные виды рыбы. По вкусу эта солянка очень отличается от мясной. Классическая солянка из рыбы выходит хорошо наваристая, если готовить ее из осетрин, белуги, сома и других видов. Особенно она придется по вкусу заядлым рыбакам.

Если правильно приготовить этот суп, то получится шедевр. Суп имеет чудные вкусовые ощущения и делает гурманов бодрыми и энергичными.

С приготовлением сборной рыбной солянки справится любая хозяйка или хозяин, поскольку готовится она очень легко. Мы предоставим Вам пошаговый рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях. У Вас будет возможность даже поэкспериментировать над блюдом, проявив всю свою фантазию
.
Рыбная солянка хорошо подойдет на обед и ужин. Любят ее взрослые и дети. Также солянкой Вы прекрасно удивите своих гостей. Готовить можно в любой день и на праздники.




Ингредиенты для классической рыбной


реклама Google

- один речной карп
- 200 грамм филе лосося
- 7 или 8 штук речных раков
- одна морковка
- один корень хрена
- 2 штуки лаврового листа
- 3 литры воды
- 3-4 небольшие луковицы
- 70 грамм сливочного масла
- 3 или 4 шт. перца горошком
- два помидора
- 3 штуки соленых огурцов
- 100г оливок
- один горький перец (красный)
- пучок свежей зелени
- соль
- 150 грамм маринованных грибов
- один лимон
- черный молотый перец на вкус



Приготовление солянки рыбной рецепт



Шаг 1. Для того, чтобы в нашей солянке получился наваристый и сытный бульон, нужно брать большую рыбу. В данном рецепте – это карп и раки. Приступаем к приготовлению ингредиентов.

Cолянка рыбная классическая


Совет Используют еще рыбные хрящи. Их варят, а затем бульон процеживают. А также большая рыба хороша в супе тем, что практически не имеет косточек.


Шаг 2. Потрошим карпа и удаляем жабры. Окунаем раки в кастрюлю с кипящей водой и вынимаем их через три минуты. Даем ракам остыть.

Cолянка рыбная классическая


Шаг 3. Затем отрезаем ракам хвосты.

Cолянка рыбная классическая


Шаг 4. Вынимаем мякоть, а панцирь, головы и лапы варим в бульоне.

Cолянка рыбная классическая


Шаг 5. Дальше нарезаем рыбу большими кусками. Размещаем в большую кастрюлю рыбу и раки. Додаем порезанную морковь и очищенный хрен. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Вливаем в кастрюлю воду и включаем огонь. Когда бульон закипит, варим его приблизительно один час на маленьком огне. Периодически снимаем пену.

Cолянка рыбная классическая


Шаг 6. Тем временем готовим овощи. Кольцами нарезаем лук. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем измельченные помидоры и тушим ингредиенты (помешивая) 10 минут.

Cолянка рыбная классическая


Шаг 7. Затем нарезаем соломкой огурцы и маринованные грибы.

Cолянка рыбная классическая


Шаг 8. Итак, бульон уже сварился. Процеживаем его через марлю. В другой кастрюле соединяем рассол (1 стакан) и бульон (половину стакана). Жидкость кипятим и добавляем в главную кастрюлю с бульоном.

Cолянка рыбная классическая


Совет Можно также додать томатную пасту, но немного, чтобы она не перебила вкус рыбы.


Шаг 9. Дальше доводим бульон до кипения, додаем лук с помидорами и острый перец. Готовим 15 минут (с закрытой крышкой).

Cолянка рыбная классическая


Шаг 10. Затем отправляем в бульон грибы с огурцами. Варим около 15 минут.

Cолянка рыбная классическая


Шаг 11. Добавляем мякоть из хвостов раков и оливки.

Cолянка рыбная классическая


Шаг 12. Додаем порезанное (крупными кусками) филе семги.

Cолянка рыбная классическая


Шаг 13. Готовим нашу солянку еще пять минут. Солим и додаем измельченную зелень.

Шаг 14. Выключаем под кастрюлей огонь и даем солянке настояться около полу часа.

Итак, сборная солянка готова! Разливаем ее в тарелки, додаем дольки лимона и ложку сметаны. Подаем на стол.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх