» » Рыбный суп без картошки

Рыбный суп без картошки

Рыбный суп без картошки



Супы всегда являлись и являются вкусным и полезным блюдом. Без горячего супа не обходится обед или даже ужин. Это жидкое блюдо популярно во всех странах мира. Первыми начали супы готовить еще до нашей эры жители Востока и древнего Китая. Позднее это блюдо было распространено в Европе.

Существует большое разнообразие рецептов приготовления супов. Супы бывают мясные, овощные, рыбные и мн.др.

Если Вы решили приготовить на обед диетический суп, то мы посоветуем рецепт рыбного супа. А если Вы не любитель в супе картошки, но наш рецепт именно то, что нужно.

Рыбный суп без картошки – это традиционное скандинавское блюдо. Суп является менее калорийным, нежели другие супы. А благодаря пшену, он еще и сытный.

Для этого блюда Вы можете использовать любую рыбу. Также можно варить суп из рыбных консервов. Из консервов даже проще готовить.
Суп прекрасно подойдет во время постных дней. Особенно он приходится по вкусу дамам желающим похудеть. Готовить его можно как в простые дни, так и в выходные. Прекрасный рыбный аромат заполнит Вашу кухню. А если Вы любители рыбалки, то нет слов!

Готовить 1 час, выходит 6-8 порций.




Ингредиенты для супа без картошки


реклама Google

- 600г семги
- один лук
- 100 грамм плавленого сырка
- половину стакана пшена
- 2 шт. моркови
- пучок зелени
- черный перец (горошком) на вкус
- 3л воды
- красный перец (молотый) по вкусу
- соль



Приготовление рыбного супа пошагово с фото



Шаг 1. Режем лук на четвертинки. Натираем морковь на среднем терке. Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Отправляем овощи.

Рыбный суп без картошки


Шаг 2. Кусками нарезаем рыбу. По истечении 20 минут варения овощей, добавляем в кастрюлю рыбу. Через 15 минут додаем пшено.


Рыбный суп без картошки


Совет Не советуем использовать леща, карпа и навагу – получится горький бульон.


Шаг 3. В конце готовки отправляем сыр. Суп перемешиваем до растворения сыра. Додаем перцы и соль. Варим еще пять минут.

Совет Чтобы запах зелени в супе хорошо сохранился, то додавать ее надо, когда снимете кастрюлю с огня.


Итак, рыбный суп готов! Разливаем его в тарелки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх