» » Суп на грибном бульоне без грибов

Суп на грибном бульоне без грибов

Суп на грибном бульоне



В зимние или осенние холода ничего так не хочется как отведать горячего супчика на обед. Вкусный и ароматный суп придает силу и энергию.

Осенью, когда на дворе сезон грибов, наиболее подойдет грибной супчик. Поскольку этот суп очень ароматный, то гурманы всегда просят добавки.

Хотим поделиться с Вами рецептом супа, приготовленного на грибном бульоне без грибов. Этот суп является с давних времен традиционным на Руси. Бульон из грибов очень полезен для здоровья, так как в грибах имеются белки и протеины.

Готовить грибной бульон можно из свежих или сушеных грибов. Приготовленный бульон из лесных грибов, будет более ароматным.

Если Вы не любитель собирать грибы, то вполне подойдут шампиньоны. Пробрести шампиньоны можно в любом магазине или рынке.

Суп на бульоне без грибов хорош еще тем, что его можно готовить без мясных ингредиентов.

Рецепт нашего грибного супа очень прост и не занимает много времени на кухне. Он приходится по зубам любой хозяйке и даже начинающей. Супчик получится очень вкусный, а грибной аромат заполнит всю Вашу кухню.

Готовить 1 час, выходит 2 порции



Ингредиенты для грибного супа


реклама Google

- 1.5л бульона
- одна морковка
- четыре картофеля
- один лук (репчатый)
- 70г сыра (твердого)
- стакан молока
- масло растительное (для обжаривания)
- зеленый лук
- разные перцы (молотые)
- соль (на вкус)




Приготовление на бульоне без грибов пошагово



Кулинарная хитрость Если у Вас нет заранее приготовленного грибного бульона, то приготовьте его сейчас. Для этого нужно шампиньоны или белые грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Затем разместить их в кастрюлю и залить водой (соотношение 200г грибов на 1 литр воды). Варить 30 минут. Затем можно процедить бульон.
Сушеным грибам сначала нужно дать постоять 3-3.5 часа в холодной воде (соотношение 70- 200г на 1л. воды), затем варить 30 минут до готовности.


Шаг 1. Картошку нарезаем небольшими кубиками.

Суп на грибном бульоне без грибов


Шаг 2. Трем на терке (крупной) очищенную морковь.

Суп на грибном бульоне без грибов


Шаг 3. Измельчаем лук (репчатый).

Суп на грибном бульоне без грибов


Шаг 4. Натираем сыр на среднем терке.

Суп на грибном бульоне без грибов


Кулинарная хитрость Чтобы сыр у Вас не приставал к терке, нужно смочить ее в воде (холодной).


Шаг 5. Мелкими трубочками нарезаем зеленый лук.

Суп на грибном бульоне без грибов


Шаг 6. Ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней масло. Обжариваем лук до прозрачности. Затем додаем морковь и обжариваем овощи около 10 минут на маленьком огне.

Суп на грибном бульоне без грибов


Шаг 7. Наливаем в глубокую кастрюлю бульон из грибов и доводим до кипения. Отправляем картофель, солим, перчим и готовим десять минут. Затем додаем обжаренные овощи. Хорошенько перемешиваем и варим до готовности. Теперь снимаем кастрюлю с плиты и ждем, пока суп немножко остынет. Дальше взбиваем содержимое бульона с помощью блендера до однородности.

Суп на грибном бульоне без грибов


Суп на грибном бульоне без грибов


Затем снова ставим суп на огонь и, помешивая, струей добавляем молоко. Когда закипит, выключаем огонь.

Итак, супчик готов. Разливаем его в тарелки и подаем горячим. Кладем в тарелку порезанный зеленый лук. Посыпаем тертый сыр. Благодаря зелени и твердому сыру, суп имеет очень пикантный вкус.

Рекомендуем отведать этот суп с гренками. А также можно с тостами, намазанными выдавленным чесночком.


Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх