» » Сырный суп без мяса рецепт

Сырный суп без мяса рецепт

Сырный суп без мяса



Иногда изысканные блюда просто надоедают, и Вам уже хочется приготовить, что-нибудь простое и вкусное. Рекомендуем приготовить постный суп.

Готовить супы можно без мяса. Есть множество рецептов приготовления супов, в которых мясо не используют. Эти супы также вкусные, сытные и полезные. Добавляют в супы макароны, овощи, грибы и много других ингредиентов.

А для любителей сыра мы предоставим рецепт сырного супа без мяса. Суп получается кремообразный, нежный и ароматный. Перед таким супом без мяса с сыром не устоит ни один гурман.

В этом супе должен преобладать вкус сыра, а остальные ингредиенты только его дополнять.
Сырный суп очень популярен во Франции и Швейцарии.

Готовится суп с любого на Ваш вкус сыра: твердого, плавленого и сыра с плесенью. Обычно сыры додаются в конце варки. В состав такого супа можно также додавать множество различных продуктов.

Супчик по нашему пошаговому рецепту без мяса получается легкий и диетический. Благодаря брокколи он также полезный. А грибы придают прекрасный аромат.

Суп подойдет на обед и даже на ужин. Готовить его можно в любые дни, а также и на праздники.

Готовить 1 час, выходит 4 порции.



Ингредиенты для сырного супа


реклама Google

- 2л воды
- 400г шампиньонов
- 200 грамм плавленого сырка
- один лук
- 400 грамм брокколи
- 2шт. моркови
- 200мл сливок
- масло растительное на вкус
- соль и специи (по вкусу)
- любая зелень




Приготовление без мяса пошаговый рецепт



Шаг 1. Нарезаем морковь и измельчаем лук. Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Варим 10 минут. Затем додаем соцветия брокколи.

Кулинарная хитрость Брокколи перед приготовлением нужно промыть в проточной воде.


Сырный суп без мяса рецепт


Шаг 2. Грибы разделяем на две части. Одну часть обжариваем в сковороде на масле, а другую додаем в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности моркови.

Сырный суп без мяса рецепт


Шаг 3. Трем на терке сырок. Кладем его в миску и добавляем сливки. Все хорошенько взбиваем венчиком, пока сыр не растворится.

Кулинарная хитрость Перед тем как тереть сырок на терке, его нужно сначала положить в морозилку на 10 или 15 минут.


Сырный суп без мяса рецепт



Шаг 4. Затем додаем смесь в кастрюлю. Солим и добавляем специи. Выключаем огонь и взбиваем содержимое супа блендером.

Сырный суп без мяса рецепт


Итак, у нас получился суп-пюре. Разливаем его в порционные тарелки. В каждую тарелку выкладываем обжаренные грибы и украшаем измельченной зеленью. Подаем на стол. Кушать суп можно с гренками или хлебом.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

юлия
Мне очень понравился этот рецепт. Все ингредиенты легкодоступные. Может привлекла еще и большая любовь к сырным блюдам. Вчера попробовала сама приготовить - ну просто пальчики оближешь! В рецепте все так описано хорошо, как будто готовлю рядом с каким нибудь шеф - поваром, а когда едишь, чувствуешь себя как в дорогом ресторане. Очень советую приготовить всем, дабы не пропустить эту нотку наслаждения.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх