» » Мясной картофельный суп рецепт

Мясной картофельный суп рецепт

Мясной зимний суп



Нам всегда хочется приготовить дома поесть чего нибудь горяченького. Рекомендуем рецепт супа из картофеля и мяса.



Ингредиенты для мясного супа


реклама Google

- 1 кг очищенного и порезанного картофеля
- 1.5 чашки мяса из окорока, нарезанного кубиками
- 0.25 чашки сливок
- 0.75 чашки нарезанной моркови
- 0.75 чашки нарезанных сельдерей
- 1.5 чашек нарезанного лука
- 1шт нарезанного чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 6 чашек куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 шт. веточки тимьяна
- 0.5 чашки молотого перца
- соль по вкусу



Как готовить мясной суп с картошкой



Шаг 1. Оливковое масло наливаем в кастрюлю и на небольшом огне его разогреваем. Затем кладем лук с морковью и с сельдерей, жарим несколько минут. Добавляем чеснок и чуть чуть дожариваем.

Шаг 2. Кладем окорок, лавровый лист, тимьян. Вливаем куриный бульон шесть чашек. Когда все это закипит, уменьшаем огонь и готовим около сорока пяти минут.

Шаг 3. Засыпаем в суп картофель и готовим еще около пятнадцати минут. Тогда вынимаем из кастрюли окорок, половину супа взбиваем с помощью блендера. Получается частично пюре. Окорок нарезаем кубиками и кладем обратно в кастрюлю с черным перцем.

Шаг 4. Заливаем суп сливками. Соль и перец добавляем по вкусу. Получается 6 порций. Приятного аппетита.

Время на приготовления 1 час 40 мин. 6 порций





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

Анна36
Вкусно, понравилось правда я без чеснока делала
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх