» » Жульен с курицей без грибов

Жульен с курицей без грибов




Ничто так хорошо не подойдет на горячую закуску к праздничному столу, как куриный жульен. Этим блюдом Вы приятно удивите гостей!



Ингредиенты для жульена без грибов


реклама Google

- 250г куриного филе
- 250г теста слоеного
- 1шт. Яиц
- 80 грамм лука
- 200 мл сливок
- 15 грамм муки
- 40г не очень твердого сыра
- 5г соли
- 2 зубчика чеснока
- 40 мл масла растительного
- 2г молотого черного перца



Как готовить жульен с курицей



Шаг 1. Засыпаем на поверхность стола немножко муки и раскатываем тесто. С помощью форм вырезаем кружки, как показано на видео.

Жульен с курицей без грибов


Шаг 2. Взбиваем яйцо. Сформированные кружки из теста выкладываем на противень, смазывая их яйцом (смотреть на видео). Оставляем на десять минут, чтобы подошли. Разогреваем духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Жульен с курицей без грибов


Шаг 3. Тем временем лук и курицу нарезаем соломкой.

Жульен с курицей без грибов


Шаг 4. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем курицу и все вместе тушим 10 минут. Солим и перчим. Додаем муку, сливки и доводим до кипения. Выдавливаем чеснок и выключаем огонь.

Жульен с курицей без грибов


Шаг 5. В волованы выкладываем наш жульен. Сверху натираем сыр и отправляем в духовку, пока он не расплавится.

Жульен с курицей без грибов


Готовится жульен 25 минут, получается 4 порции.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

Mari
Очень хорошее сочетание продуктов, легко и быстро. Попробовала приготовить мужу на день рождение, гостям понравилось!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх