» » Постная закуска. Лаваш с грибами

Постная закуска. Лаваш с грибами

Postnaya zakuska. Lavash





В Рождественский пост прекрасно подойдет знаменитый армянской лаваш. Предоставляем вам рецепт приготовления постной закуски из лаваша с картофелем и грибами.


Ингредиенты для лаваша с грибами


реклама Google


- один армянский лаваш
- 400 г шампиньонов
- 600 мл картофеля
- два репчатых лука
- растительное масло
-вода, соль, молотый перец



Как готовить закуску из лаваша с грибами



Шаг 1. Из вареного картофеля делаем пюре.

Шаг 2. Нарезаем мелко лук. Одну половину лука обжариваем на растительном масле в сковородке, другую добавляем в картофельное пюре.

Шаг 3. К луку в сковородке добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4. Выложить на лаваш картофельное пюре, сверху на него шампиньоны, оставив края лаваша.

Шаг 5. Загнув края лаваша сформировать рулет и разместить его на противень смазанный маслом. Когда рулет зарумянится вынимаем его из духовки.

Готовится час, выходит 4-6 порций.





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

3 комментария

Анна22
Думаю вкусно. Сегодня приготовлю и расскажу
Ольга
Раньше покупала у армян, а теперь сама готовлю. Спасибо за рецепт!
Олег
А какие еще грибы подойдут? С каким-нибудь более насыщенным, чем у шампиньонов вкусом? А в целом, если попробовать отказаться от картофеля или заменить его чем-то, то блюдо будет еще и супер-диетическое!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх