» » Колбаса салями из свиного и говяжьего мяса

Колбаса салями из свиного и говяжьего мяса

Колбаса салями



Самой любимой и традиционной закуской является колбаса. Ее любят взрослые и дети. Многие из нас еще помнят незабываемый вкус советской копченой Салями. Именно рецепт этой колбасы мы Вам сейчас предоставим.

Салями всегда подойдет на завтрак, обед, ужин и праздничный стол.



Ингредиенты


реклама Google

- 350 грамм нежирного свиного мяса
- 300 грамм жирной свинины или грудинки
- 350 грамм говяжьего мяса
- 1 грамм молотого черного перца
- 2 грамма сахара
- 0.5 грамм молотого душистого перца
- 35 грамм нитритной соли



Как готовить салями



Шаг 1. Говяжье мясо, грудинку и нежирное свиное мясо нарезаем кусками примерно два на два или три на три сантиметра.

Колбаса салями из свиного и говяжьего мяса


Шаг 2. Помещаем мясо в миску, додаем нитритную соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

Колбаса салями из свиного и говяжьего мяса


Шаг 3. Плотно укладываем наше мясо в пакет или тару.

Колбаса салями из свиного и говяжьего мяса


Шаг 4. Чтобы иметь красивый ярко-красный цвет, мясо должно постоять в посоле пять или шесть дней.

Колбаса салями из свиного и говяжьего мяса


Шаг 5. Теперь, когда мясо выдержалось, мелем на мясорубке говядину и нежирную свинину. Решетка мясорубки должна иметь два или три миллиметра. А грудинку или жирное свиное мясо нарезаем кубиками шесть на шесть миллиметров.

Колбаса салями из свиного и говяжьего мяса


Шаг 6. Соединяем все мясо, додаем специи и перемешиваем. Затем помещаем его на сутки в холодильник.

Колбаса салями из свиного и говяжьего мяса


Шаг 7. Теперь нам понадобятся говяжьи кишки или специальная коллагеновая оболочка, которая должна иметь диаметр 40-55 миллиметров.

Колбаса салями из свиного и говяжьего мяса


Шаг 8. Достаем фарш из холодильника и опять хорошо перемешиваем. С помощью мясорубки, плотно набиваем им кишки или оболочку и завязываем концы (показано на видео ниже).

Колбаса салями из свиного и говяжьего мяса


Шаг 9. Сформированные колбасы, отправляем в холодильник от пяти до семь суток.

Колбаса салями из свиного и говяжьего мяса


Шаг 10. По истечении времени, вынимаем их из холодильника и подвешиваем на двенадцать часов. Температура должна быть комнатной, чтобы колбасы покраснели.

Колбаса салями из свиного и говяжьего мяса


Шаг 11. Затем коптим колбасы дымом сутки, две при + 32-43 градусах или от пяти до семи суток при температуре + 18-22 градуса. Когда колбасы прокоптились, нужно их сушить от двадцати пяти до тридцати пяти суток при + 12-15 градусах и влажности 75 процентов. После, они должны потерять в весе 35 процентов.

Колбаса салями из свиного и говяжьего мяса


Итак, Салями готово!

Время приготовления 10 минут

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх