» » Баклажаны жареные на сковороде

Баклажаны жареные на сковороде

Баклажаны жареные на сковороде



Нежные баклажаны, панированные в сыре, подарят неповторимые ощущения наслаждения вкусом. Мягкие внутри, с зажаристой хрустящей корочкой, они наполняют помещение приятным ароматом и невозможно отказаться попробовать на вкус, который запомнится надолго. Не думаю, что кто - то останется равнодушным. Что же, не будем больше отвлекаться и начнём готовить.



Ингредиенты


реклама Google

- 350 гр. спелых баклажан
- 250 гр. растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 100гр. твёрдого сыра
- немного муки для панировки
- соли на кончике ножа
- молотый горький перец по вкусу



Как готовить



Шаг 1. Предварительно очищенные от кожуры баклажаны, нужно нарезать тонкими ломтиками (толщина около сантиметра), потом посолить и поперчить.

Баклажаны жареные на сковороде


Шаг 2. Сыр твёрдых сортов натереть на тёрке средних размеров, сковороду разогреть с добавлением растительного масла.

Баклажаны жареные на сковороде


Шаг 3. Кусочки баклажана сначала запанировать в муке, потом обмокнуть в яйцо и обкатать в сыре.

Баклажаны жареные на сковороде


Шаг 4. Обжарить на разогретой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка.

Баклажаны жареные на сковороде


Шаг 5. Готовое блюдо выложить на полотенце из бумаги, а когда жир впитается, подавать горячим к гарниру или свежим овощам.


Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 порции.

Приятного аппетита!

Видео рецепт





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх