Баклажаны - фри

Баклажаны фри



Кулинары считают, что баклажан – это самый любимый овощ или, по крайней мере, один из них баклажаны - фри. Блюд, которые можно приготовить из него огромное множество. Баклажан очень хорошо сочетается с такими продуктами, как болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло, майонез и разная зелень. Сейчас, вашему вниманию предлагаем рецепт баклажан, жаренных во фритюре.



Ингредиенты


реклама Google

- 10шт. баклажан
- 10 шт. яиц
- 1 пучок укропа
- 2 ч. л. соли
- 2 литра растительного масла



Как готовить



Шаг 1. Баклажаны сначала стоит помыть и почистить, затем нарезать небольшими кубиками. Примерно кубики должны быть размера в один сантиметр с каждой стороны, чтобы предать блюду красивый вид.

Баклажаны - фри


Шаг 2. Яйца следует посолить и немного взбить в миске.

Баклажаны - фри


Шаг 3. В миску с взбитыми яйцами засыпаем баклажаны, нарезанные кубиками, и перемешиваем. Всё это следует выложить в кастрюлю с кипящим маслом. Жарить стоит до золотистого цвета в масле. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, дав кубикам немного просохнуть.

Баклажаны - фри


Шаг 4. Укроп, предварительно помыв, мелко нарезать и смешать с баклажанами. Подавать к столу в горячем виде.

Баклажаны - фри



Время приготовления: 40 мин. Выход: 10 порций.

Приятного аппетита!

Видео рецепт





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

Надежда36
Очень интересное блюдо, я подавала как гарнир, вместо привычних макарон, картофеля или круп.
В сочитании с куриными крылышками очень вкусно, ПРОБУЙТЕ;)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх