» » Баклажаны на сладком соусе

Баклажаны на сладком соусе

Баклажаны на сладком соусе



Раз уж мы готовим из баклажан, то невозможно обойти стороной ещё один рецепт баклажаны на сладком соусе. На Ваше обозрение мы представляем салат из баклажан в особенном соусе. Именно соус придаёт баклажанам пикантности и утончённого вкуса. Приготовить не сложно, а вот удовольствие от данного блюда получите огромное. Возможно, ещё и друзьям порекомендуете. Ну что же, приступим…



Ингредиенты


реклама Google

- 1,5 кг. баклажан
- 1 пучок зелени кинзы
- 6 шт. лука Шалот
- 2 шт. острого перца
- соус

Состав соуса:

-4-6 зубчиков чеснока
-2 ч. л. соли
-6 ст.л. соевого соуса
-2 ст.л. кунжутного масла
-8 ст. л. арахисового масла
-5 ст. л. рисового уксуса
-4 ч. л. сахара
-4 ст.л. соуса чили сладкого



Как готовить баклажаны на сладком соусе



Шаг 1. Баклажаны нарезать соломкой, предварительно их вымыть и почистить.

Баклажаны на сладком соусе


Шаг 2. Налить воды в кастрюлю, и довести до кипения. Высыпать нарезанные баклажаны и готовить, накрыв кастрюлю крышкой. Довести продукт до кипения и отставить в сторону.

Баклажаны на сладком соусе


Шаг 3. Нужно дать жидкости стечь, переложив баклажаны на дуршлаг. Затем их остудить.

Баклажаны на сладком соусе


Шаг 4. Теперь займёмся приготовлением соуса. Налить в миску соевый соус, уксус рисовый, добавить сахар и соль. Всё перемешать.

Баклажаны на сладком соусе


Шаг 5. Добавить сладкий соус чили, чеснок (предварительно их измельчив), масло кунжутное, масло арахисовое. Снова хорошо всё перемешать. Соус приготовлен!

Баклажаны на сладком соусе


Шаг 6. Берём баклажаны, которые уже остыли, и добавляем в них два острых перца (предварительно измельчив), нарезанный кольцами лук шалот и пучок мелко порезанной зелени кинзы.

Баклажаны на сладком соусе


Шаг 7. Приготовленный салат залить соусом и тщательно перемешать. Поставить блюдо в холодильник на 2,5 – 3,5ч., чтобы тот настоялся. По истечении времени можно подавать к столу.

Баклажаны на сладком соусе



Время приготовления: 60 мин. Выход: 6 порций.

Приятного аппетита!

Видео рецепт





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх