» » Жареная сёмга НА СКОВОРОДЕ рецепт с имбирем и лаймом

Жареная сёмга НА СКОВОРОДЕ рецепт с имбирем и лаймом

Жареная сёмга НА СКОВОРОДЕ рецепт с имбирем и лаймом





Предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту вкусную семгу стейк из филе. Рыба получается очень сочной и имеет золотистую корочку. А имбирь вместе с лаймом и сливочном соусом придают ей особый запах. Также советуем приготовить на сковороде семгу с лимонами и яблоками.



Ингредиенты для жареной семги в сливочном соусе


реклама Google


- стейк семги (3-4 штуки)
- 5 ст.л. муки
- 1 шт. лимона
- 1г имбиря (сушеного)
- 120г масла растительного
- 3 ст.л. сока лайма
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- соль и перец (черный молотый) по вкусу

Белый соус:

- 70г сметаны
- 4-5 зубчиков чеснока
- 70г кефира
- 1/3 ч.л. красного перца (душистого)
- соль по вкусу
- 1/3 ч.л. черного перца
- 50г любой зелени



Как готовить жареную сёмгу с лимоном рецепт с фото



Шаг 1. Помытую и обсушенную семгу перчим, солим и намазываем соком лимона.

Жареная сёмга НА СКОВОРОДЕ рецепт с имбирем и лаймом


Шаг 2. Оставляем на пол часа (время от времени переворачиваем рыбу в маринаде).


Шаг 3. Заливаем имбирь соком лайма. Добавляем соль и сахар.

Жареная сёмга НА СКОВОРОДЕ рецепт с имбирем и лаймом


Шаг 4. Готовим соус. Соединяем в посуде кефир и сметану. Додаем чеснок (измельченный), зелень, специи. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 15 минут.

Жареная сёмга НА СКОВОРОДЕ рецепт с имбирем и лаймом


Шаг 5. Затем, хорошо нагреваем сковородку и вливаем масло. Обкатываем рыбу в муке и жарим, переворачивая с боку на бок, до золотистой корочки.

Жареная сёмга НА СКОВОРОДЕ рецепт с имбирем и лаймом


Шаг 6. Готовый стейк со всех сторон намазываем соком из лайма и имбиря. Сверху поливаем белым соусом и подаем на стол.

Жареная сёмга НА СКОВОРОДЕ рецепт с имбирем и лаймом



Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх