» » Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке

Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке

Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке





Вкусное блюдо жульен можно отведать не только в ресторане или кафе, а также приготовить в домашних условиях. Готовить его не сложно. Мы предлагаем Вам приготовить жульен в микроволновке.

Время приготовления 18 минут.



Ингредиенты


реклама Google


- грибы-1кг
- сливки-300мл (20-30%)
- куриное мясо (или куриные бедра) -900г
- твердый сыр-100г
- лук-200г
- масло растительное
- крахмал-1.5 ч.л.
- чеснок
- соль и перец (черный молотый) по вкусу
- любая зелень



Как готовить жульен с грибами в микроволновке



Шаг 1. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Солим и выкладываем в тарелку.

Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке



Шаг 2. Мелко нарезаем грибы. Также обжариваем их в сковороде на том же растительном масле, что и лук. Солим, перчим и кладем на тарелку.

Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке



Шаг 3. Куриное мясо режем кубиками. Выливаем в сковородку сливки (200мл) доводим до кипения и размещаем в них курицу. Тушим мясо восемь минут, не накрывая крышкой. Немножко солим.

Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке


Шаг 4. В остальные 100мл сливок додаем крахмал

Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке



Шаг 5. Затем, понемногу вливаем сливки с крахмалом в мясо, хорошо размешивая. Ждем, пока не загустеют (приблизительно, как сметана). Закрываем сковороду крышкой, и на маленьком огне томим 5 минут.

Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке



Шаг 6. Теперь, берем стеклянную форму для выпекания в микроволновке (приблизительно высота-5см, длина 20см) и смазываем маслом. На дно формы кладем грибы, сверху лук, затем куриное мясо и все заливаем сливочным соусом.

Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке



Шаг 7. К жульену додаем измельченный чеснок и засыпаем натертым твердым сыром.

Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке



Шаг 8. Устанавливаем в микроволновке режим «гриль» и на 15 минут кладем чашу. По истечении времени, включаем на 5 минут режим «гриль и конвекция». Крышкой чашу накрывать не нужно. На 18-й минуте жульен готов. Посыпаем его зеленью и подаем на стол.

Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке



Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх