» » Зразы из картофеля, мяса и риса

Зразы из картофеля, мяса и риса

Зразы из картофеля, мяса





Ингредиенты для зраз из картофеля


реклама Google


Тесто:
- 1 кг картофеля
- з ст. л. муки
- 2 шт. яиц
- соль по вкусу
Начинка:
- 400 г мяса
- одна морковь
- один лук
- 1 шт. лаврового листа
- з ст. л. риса
- з шт. душистого перца
- соль по вкусу
Панировка:
сухари панированные
- два яйца
- соль, перец по вкусу



Как готовить зразы из картофеля



Шаг 1. Промываем рис и варим до готовности.

Шаг 2. Варим мясо в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Когда мясо остынет, перемыливаем его на мясорубке.

Шаг 3. В сковородке поджариваем мелко натертые лук и морковь. Затем соединяем овощи с фаршем и рисом, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Отваренный картофель разминаем в пюре.

Шаг 5. Додаем в картофель яйца, муку и формируем эластичное тесто.

Шаг 6. Формируем из теста лепешки. Чтобы тесто не липло, смачиваем ладони водой. В лепешку ложкой кладем начинку и слепляем зразу.

Шаг 7. Взбиваем яйца, солим, перчим.

Шаг 8. Обмакиваем зразы в яйцах и сухарях, обжариваем с двух сторон.

Шаг 9. Подавать зразы на стол горячими со сметаной или соусами.

Готовятся зразы 60 минут, получается 6 порций.





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх