» » Картофельные зразы с начинкой грибной

Картофельные зразы с начинкой грибной

Картофельные зразы с начинкой грибной



Сейчас предоставим Вам рецепт приготовления очень вкусного и простого блюда. Это зразы из картофеля. Готовят зразы во многих странах. Мы рекомендуем приготовить их начинкой с грибами. Блюдо хорошо подойдет на завтрак, ужин и обед. Готовятся зразы 1 час и 20 минут, выходит 8 порций.



Ингредиенты для рецептов картофельных зраз с начинкой


реклама Google

- 1кг картофеля
- 200г грибов шампиньонов
- 150 грамм муки (просеянной)
- одно яйцо (сырое)
- 300г сметаны
- 200 грамм растительного масла
- 2 шт. лаврового листа
- 100г воды (дистиллированной)
- соль и черный молотый перец по вкусу



Приготовление зразы картофельные с начинкой рецепт с фото



Шаг 1. В кастрюлю с водой размещаем картофель, когда вода закипит, кладем лавровый лист. Варим картофель около 25 минут и в конце варения солим.

Картофельные зразы с начинкой грибной


Шаг 2. Тем временем мелко нарезаем помытые шампиньоны и откладываем в сторону.

Картофельные зразы с начинкой грибной


Шаг 3. Также мелкими кубиками нарезаем лук.

Картофельные зразы с начинкой грибной


Шаг 4. Итак, приступаем к приготовлению фарша для зраз. В разогретую сковородку наливаем растительное масло (50г). Затем выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Додаем шампиньоны и (хорошенько перемешивая) жарим еще 3 минуты. Добавляем дистиллированную воду и еще немножко тушим ингредиенты.

Картофельные зразы с начинкой грибной

Картофельные зразы с начинкой грибной


Шаг 5. Теперь выкладываем фарш из сковородки в блендер и мелко перемалываем.

Картофельные зразы с начинкой грибной


Шаг 6. Выкладываем фарш на тарелку, чуть-чуть солим и перемешиваем деревянной ложкой.

Картофельные зразы с начинкой грибной


Шаг 7. За это время у нас уже сварился картофель. Сливаем с кастрюли воду и мнем картофель толкушкой. Затем додаем яйцо, черный перец и хорошо разминаем в пюре. Добавляем 50г просеянной муки и формируем густое однородное тесто. Тесто можно досолить по вкусу.

Картофельные зразы с начинкой грибной

Картофельные зразы с начинкой грибной


Шаг 8. Приступаем к приготовлению зраз. Разделочную доску присыпаем мукой (50г) и выкладываем тесто. Формируем лепешки, в каждую кладем фарш (1 ч.л. с верхом) и скрепляем пальцами. Зразы должны иметь овальную форму с заостренными носами. Выкладываем их на доску, посыпанную мукой.

Картофельные зразы с начинкой грибной


Шаг 9. В разогретую сковородку додаем примерно 200г растительного масла (ждем, пока оно разогреется) и выкладываем зразы. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные зразы с начинкой грибной


Итак, зразы готовы! Кладем их на тарелку и подаем на стол вместе со сметаной.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх