» » Ризотто рецепт классический с грибами

Ризотто рецепт классический с грибами

Ризотто рецепт классический с грибами





Рекомендуем приготовить очень вкусное и ароматное классическое блюдо итальянской кухни-ризотто из грибов. Это изысканное классическое блюдо украсит Ваш праздничный стол. Подойдет к ризотто не каждый рис.

Готовить 1 ч 10 минут, выходит 2 порции.



Ингредиенты для рецепт ризотто с грибами в сливочном


реклама Google


- 200г риса (аборио)
- 50мл сухого вина
- 50г грибов (сушеных), или любых других
- один зубец чеснока
- 40мл растительного масла
- твердый сыр (по вкусу)
- сливочное масло по вкусу
- соль (по вкусу)



Приготовление ризотто классический рецепт с фото



Шаг 1. Помытые грибы кладем в миску. Затем заливаем их кипятком (примерно 5 стаканов) и оставляем на пол часа, чтобы смякли.

Ризотто рецепт классический с грибами


Шаг 2. Затем через сито выливаем воду с грибами в кастрюлю. Грибы оставляем в сите, чтобы хорошо истекла вода.

Ризотто рецепт классический с грибами


Шаг 3. Тем временем измельчаем на терке сыр.

Шаг 4. Включаем средний огонь и разогреваем сковородку. Добавляем 20 миллилитров растительного масла и когда оно нагреется, кладем в него очищенный зубец чеснока. Обжариваем до золотистого цвета (чеснок предаем маслу особый аромат) и убираем. Затем додаем грибы. Солим их, перемешиваем и жарим приблизительно 20 минут.

Ризотто рецепт классический с грибами


Шаг 5. Оставшуюся в кастрюле воду с грибов начинаем немножко подогревать на медленном огне.

Шаг 6. На свободную конфорку размещаем другую кастрюлю. Добавляем в нее растительное масло (20мл) и разогреваем на небольшом огне. Отправляем туда рис, размешиваем и жарим его, пока не станет немножко прозрачным. Затем, додаем вино (белое или красное) и размешиваем.

Ризотто рецепт классический с грибами


Шаг 7. Когда большая часть вина исчезла, размещаем грибы. Солим ингредиенты и размешиваем. Наливаем стакан кипящей грибной воды и хорошо перемешиваем, пока рис полностью не пропитается. Итак, несколько раз повторить до готовности.

Ризотто рецепт классический с грибами


Шаг 8. Додаем в кастрюлю натертый сыр, затем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем и даем постоять две минуты.


Ризотто готово! Выкладываем его в тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол горячим в виде второго блюда.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх