» » Готовим традиционное белорусское блюдо из блинчиков рецепт

Готовим традиционное белорусское блюдо из блинчиков рецепт

белорусское блюдо блинчики



Предлагаем вам рецепт жаренных блинчиков с картофелем и мясным фаршем.



Ингредиенты для блюда из блинчиков:


реклама Google

- 8 шт. картофеля
- 250 г мясного фарша
- стакан кефира
- 2 шт. яиц
- один репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сливочного масла
-1 ст.л. сахара
- три четверти ст. муки
- соль и перец по вкусу



Как готовить белорусское блюдо из блинчиков



Шаг 1. Перемешиваем сначала венчиком: кефир, растительное масло, сахар, яйца. Додаем муку, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. На сковородке с разогретым растительное маслом жарим только одну сторону блинов.

Шаг 2. К картофельному пюре додаем обжаренный с луком фарш, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Выкладываем массу на не обжаренную сторону блина и заворачиваем. Жарим опять блины пока не зарумянятся.

Шаг 4. Подавать на стол блины надо горячими, добавляя сметану и зелень.

За пол часа получается четыре порции.





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

Мария
Рецепт который напомнил моменты из прошлого. Получается очень вкусно, прямо как когда то угощали на родине.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх