» » Котлеты из цветной капусты по домашнему

Котлеты из цветной капусты по домашнему

Котлеты из цветной капусты по домашнему








Котлеты из цветной капусты на пару



Когда в разгаре сезон овощей, то можно готовить разные диетические котлеты. Таковыми являются также котлеты из цветной капусты. Всем известно, что в цветной капусте содержится много витаминов, полезных для здоровья.
Советуем приготовить нежные котлеты из цветной капусты на пару.


Котлеты из цветной капусты по домашнему



Ингредиенты


реклама Google


- цветная капуста – 1кг
- манная крупа – 130г
- молоко – 200мл
- пол стакана сметаны
- яйца – 2шт
- перец (черный молотый) и соль по вкусу
- любая зелень



Приготовление котлет из капусты на пару



Шаг 1. Моем цветную капусту разбираем на соцветия. Размещаем соцветия в кипящую воду и варим пять минут.

Шаг 2. Размещаем капусту в сотейник с молоком и тушим пятнадцать минут.

Шаг 3. Затем перемалываем тушеную капусту на мясорубке. Отправляем измельченную капусту опять в сотейник (с молоком) и додаем манную крупу. Варим ингредиенты на маленьком огне, пока не сварится манка.

Шаг 4. Снимаем сотейник с огня и ждем, пока масса остынет. Добавляем в массу яйца. Додаем соль. Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты.

Шаг 5. Готовить котлеты на пару можно в пароварке, мультиварке, а также на сите над кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 6. Размещаем котлеты в сотейник. Дальше готовим соус. Для этого смешиваем ингредиенты: сметану, измельченную зелень, соль и перец. Заливаем соусом котлеты, додаем немножко воды и тушим пять минут.


Итак, котлеты на пару готовы. Додаем (по вкусу) выдавленный чеснок и подаем котлеты на стол.

Приятного аппетита!



Котлеты из цветной капусты моркови



Предлагаем приготовить диетические котлеты из цветной капусты и моркови. Благодаря моркови, котлеты имеют очень красивый золотистый цвет. Котлеты, приготовленные по данному рецепту – это практически набор витаминов. Готовить их легко и просто. Котлеты подойдут на завтрак, обед или ужин.


Котлеты из цветной капусты по домашнему


Ингредиенты


реклама Google


- цветная капуста – 500г
- одно яйцо
- мука - 1 ст.л.
- сухари – 1 ст.л.
- одна морковь (большая)
- петрушка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания



Приготовление цветной капусты с моркови



Шаг 1. Разбираем на соцветия кочан цветной капусты.

Шаг 2. Затем, варим цветную капусту на пару пятнадцать минут. Также капусту можно отварить в мультиварке. Остывшие соцветья разминаем руками.

Шаг 3. Трем на мелкой терке морковь. Измельчаем петрушку.

Шаг 4. Выкладываем в миску капусту, натертую морковь и муку. Додаем яйцо и сухари. Затем добавляем петрушку, соль и перец.

Шаг 5. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Формируем котлеты и обкатываем их в сухарях.

Шаг 7. Разогреваем на сковородке масло и жарим котлеты с обеих сторон до золотистости. Можно также запекать котлеты в духовке.

Котлеты из цветной капусты по домашнему


Итак, котлеты готовы. Подаем на стол со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита!



Котлеты из капусты белокочанной



Если Вы решили сэкономить продукты, то котлеты из белокочанной капусты, это то, что надо. Эти котлеты получаются очень вкусными, сочными и диетическими. Они прекрасно подходят детям на обед и ужин. Готовить котлеты из капусты легко и просто.
Готовить 60 минут, выходит 6 порций.


Котлеты из цветной капусты по домашнему



Ингредиенты


реклама Google


- 1 или 2 шт. капусты
- 3 шт. яиц
- один лук
- сухари (панировочные)
- соль и перец (душистый) по вкусу
- растительное масло для обжаривания



Приготовление котлет из белокочанной капусты



Шаг 1. Мелко шинкуем капусту ножом (или в комбайне).

Шаг 2. Затем, застилаем дуршлаг полотенцем и выкладываем в него нашинкованную капусту. Солим и даем капусте постоять пол часа, чтобы истек сок.

Шаг 3. Дальше свертываем полотенце и хорошо отжимаем капусту.

Шаг 4. Выкладываем капусту в миску и додаем измельченный лук. Добавляем яйца. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Формируем из полученной массы котлеты и обкатываем их в сухарях.

Шаг 6. Разогреваем на сковородке масло и жарим котлеты с обеих сторон до готовности. Котлетки должны получиться с золотистой корочкой.

Котлеты из цветной капусты по домашнему


Котлеты готовы. Подаем на стол со сметаной и салатом.

Приятного аппетита!



Котлеты из капусты белокочанной рецепты с фото



Когда наступает пост и не рекомендуется употреблять в пищу мясо, то приходится готовить блюда из овощей. Советуем приготовить вкусные котлеты из белокочанной капусты. Они подойдут на завтрак, обед и ужин. Приготовление этих котлет не составляет никакой сложности. Также в капусте имеется много витаминов, полезных для организма.
Готовить 45 минут, выходит 11 порций.


Котлеты из цветной капусты по домашнему


Ингредиенты


реклама Google


- 1кг капусты
- один лук
- пол стакана муки
- 2 или 3 зубца чеснока
- половину стакана манной крупы
- подсолнечное масло для обжаривания
- три веточки зелени укропа
- 100г сухарей (панировочных)
- соль и перец по вкусу



Приготовление котлет из капусты пошагово с фото



Шаг 1. Разрезаем капусту на части и варим ее в подсоленной воде пятнадцать минут. Затем сливаем воду и даем капусте остыть.

Шаг 2. Дальше перемалываем капусту на мясорубке и отжимаем от жидкости.

Шаг 3. Трем на мелкой терке лук и выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем укроп (или любую другую зелень по вкусу).

Шаг 4. Размещаем в миску капусту и додаем измельченный лук, чеснок и укроп. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Затем добавляем муку и манку. Солим, перчим и опять все перемешиваем.

Шаг 6. Формируем из полученной смеси котлеты и обкатываем их в сухарях.

Шаг 7. Разогреваем на сковородке масло и жарим котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Котлеты из цветной капусты по домашнему



Котлеты готовы. Подаем на стол со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх