» » Стейки форели под изысканным соусом

Стейки форели под изысканным соусом

Стейки форели под соусом





Форель – это самая вкусная рыба, которая считается деликатесом. Вы можете приготовить вкуснейшие стейки из этого продукта прямо у себя в духовой печи.



Ингредиенты для приготовления стейка из форели:


реклама Google


4 стейка форели;
250 грамм шампиньонов;
1 луковица;
200 миллилитров сливок;
400 миллилитров воды;
2 столовых ложки муки;
масло для обжаривания;
1 чайная ложка мускатного ореха;
0,5 чайной ложки корицы;
0,5 чайной ложки соли;
150 грамм сыра твердых сортов;
5 столовых ложек тертого пармезана;
1 пучок зеленого лука.



Как готовить стейк из форели:



Шаг 1. Посолите и поперчите рыбные стейки, а затем обжарьте их с двух сторон. Переложите форель в форму для запекания, которая не пригорает.

Шаг 2. Порежьте грибочки пластинами. Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук так, чтобы он стал полупрозрачным. Теперь можно добавлять грибы и солить ингредиенты. Жарьте их до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не испарится.

Шаг 3. Возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку так, чтобы она стала светло-коричневой. Медленно добавьте воду, постоянно перемешивая ингредиенты. После этого влейте сливки, добавьте специи и мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 4. Варим все две минуты, а потом добавляем грибы. Продолжаем процесс готовки до тех пор, пока ингредиенты не загустеют.

Шаг 5. Полейте готовые стейки соусом. Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке с мелкими ячейками, и отправляйте в духовую печь. Время запекания – 30 минут. После этого пусть блюдо остынет примерно 10 минут. Посыпьте его тертым пармезаном и подавайте на стол.

Из этих ингредиентов можно получить 4 порции стейков. При этом на процесс приготовления вы потратите всего лишь час.





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

Таня
Рецептик - супер! Спасибочки!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх