» » Свинина запеченная в духовке под сыром

Свинина запеченная в духовке под сыром

Свинина запеченная в духовке под сыром



Всем известно, что мясо являлось самой первой пищей первобытного человека. Благодаря мясу человечество выживало в древнем мире. Богатое белками, оно придавало людям сил.

В наши дни мясо также является одним из главных продуктов. Готовят его в разном виде. Существует множество рецептов приготовления мясных блюд. Именно об одном из них мы Вам расскажем.

Итак, Вы решили скрасить будни и приготовить романтический ужин. Запеченная свинина под сыром, как раз что, что нужно. Сочетание мяса и сыра прекрасно между собой гармонирует. Приготовленное таким изысканным способом мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо прекрасно дополнит бутылочка красного сухого вина. Также его можно подавать с любым на вкус гарниром и овощами.

Самое главное, что блюдо, приготовленное по нашему рецепту, не предоставит никаких усилий и хлопот. Вам не обязательно стоять пол дня на кухне. За это время Вы можете заняться другим любимым делом.

Для готовки запеченного мяса не нужно искать на рынке различные дополнительные продукты, поскольку мясо, а также сыр практически всегда находятся у каждой хозяйки в холодильнике. А еще лук, сыр и специи имеются в любом доме.

Этим романтическим ужином Вы приятно порадуете своих гостей, или мужа. Особенно надают мясу предпочтение мужчины. А когда еще зажжете свечи – то нет слов!

Если Вы не любитель жирного мяса, то свинину можно заменить говядиной или телятиной.
Запеченная в духовке свинина также подойдет на банкет, любые праздники, Новый год и Рождество.

Готовить 1 час, выходит 4 порции.




Ингредиенты для блюда


реклама Google

- 700 грамм свиной вырезки
- 150г твердого сыра
- 4 штуки лука (репчатого)
- 70 грамм майонеза
- 1 столовая ложка масла подсолнечного
- соль (2 щепотки)
- 1 чайная ложка черного перца (молотого)



Приготовление свинины запеченной в духовке



Шаг 1. Чистим лук и нарезаем его кольцами.

Свинина запеченная в духовке под сыром


Совет Чтобы лук получился вкуснее, нужно сначала его замариновать (додать соль и немножко растительного масла). Затем дать луку 15 минут постоять.


Шаг 2. Свинину моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусками (толщина должна иметь 5-7мм). Затем отбиваем его с обеих сторон. Солим и перчим.

Свинина запеченная в духовке под сыром


Совет Чтобы запеченная свинина получилась мягкая и сочная, нужно выбирать филе из окорока. Можно также использовать свинину беконную (это постное и нежное мясо).


Шаг 3. Натираем на крупном терке сыр.

Свинина запеченная в духовке под сыром


Шаг 4. Дальше берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем на противень первый слой лука.

Свинина запеченная в духовке под сыром


Шаг 5. Сверху на лук кладем отбитую свинину.

Свинина запеченная в духовке под сыром


Шаг 6. На свинину выкладываем второй слой лука.

Свинина запеченная в духовке под сыром


Шаг 7. Засыпаем лук сыром.

Свинина запеченная в духовке под сыром


Шаг 8. Смазываем майонезом весь верх.

Свинина запеченная в духовке под сыром


Шаг 9. Разогреваем духовку и запекаем мясо приблизительно 40-50 минут при 180 градусах.


Итак, блюдо готово подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

А главное просто, и времени занимает не много
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх